От гёдза до модака. 15 видов пельменей, о которых вы не знали
Манты, хинкали, равиоли, гёдзе — эти аналоги привычных нам пельменей вполне известны. Но при детальном рассмотрении разных кухонь мира видов этого излюбленного блюда россиян можно найти много. Составили для вас кулинарную карту пельменей.
Тесто и начинка, причём необязательно мясная. Казалось бы, что может быть проще. Точное место рождения современных пельменей выяснить вряд ли возможно. Известно, что нечто похожее появилось ещё в Древнем Китае.
Окаменелых прародителей этого блюда под названием “цзяоцзы” нашли четыре года назад. По подсчётам археологов, кулинарному изыску примерно 1700 лет. Для его приготовления использовали пшеничную муку и мясо. Сейчас в начинку чего только не берут — овощи, морепродукты и даже фрукты. Выбор зависит от географии.