Манты, хинкали, равиоли, гёдзе — эти аналоги привычных нам пельменей вполне известны. Но при детальном рассмотрении разных кухонь мира видов этого излюбленного блюда россиян можно найти много. Составили для вас кулинарную карту пельменей.
[/ap_title_w_des][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/6″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_wp_text]Тесто и начинка, причём необязательно мясная. Казалось бы, что может быть проще. Точное место рождения современных пельменей выяснить вряд ли возможно. Известно, что нечто похожее появилось ещё в Древнем Китае.[/vc_wp_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_wp_text]Окаменелых прародителей этого блюда под названием “цзяоцзы” нашли четыре года назад. По подсчётам археологов, кулинарному изыску примерно 1700 лет. Для его приготовления использовали пшеничную муку и мясо. Сейчас в начинку чего только не берут — овощи, морепродукты и даже фрукты. Выбор зависит от географии.[/vc_wp_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”177780″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_3d”][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_wp_text]Алексей Соков“Лайф”[/vc_wp_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_zigzag color=”black” el_border_width=”15″][/vc_column][/vc_row]