Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

Таллин предъявил Москве территориальные претензии

Председатель эстонского парламента, представляющий Консервативную народную партию EKRE Хенн Пыллуаас призвал Российскую Федерацию вернуть Эстонии «аннексированные территории». По мнению эстонского политика, данная мера – это один из пунктов ратификации пограничного договора.

Как сообщают РИА Новости, заявление главы парламента Эстонии прозвучало в ответ на интервью главы Второго европейского департамента российского внешнеполитического ведомства Сергея Беляева, который заявил о том, что Тартуский мирный договор утратил силу.

По словам Пыллуааса, РФ «аннексировала порядка пяти процентов эстонской территории» и Москва обязана их вернуть, при этом он ссылался на утративший юридическую силу Тартуский договор. Эстонский политик заметил, что Таллин хочет одного – «чтобы наши вернулись».

Напомним, что действие Тартуского соглашения прекратилось в начале августа 1940 года после того, как Эстония вошла в состав Советского Союза. Согласно Тартускому договору от 1920 года, Таллин получил контроль над территориями, которые ныне входят в состав Псковской и Ленобласти России.

<
Ижевские коммунальщики назвали трубы ЛТК “Свободный сокол” самыми экологически чистыми

Ижевские коммунальщики назвали трубы ЛТК “Свободный сокол” самыми экологически чистыми

В Ижевске до конца года планируют закольцевать водопроводные сети в верхней

>
В Центробанке заявили об уравнении комиссии за карточные переводы

В Центробанке заявили об уравнении комиссии за карточные переводы

В Центробанке Российской Федерации приняли решение уравнять комиссионное

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru