Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Пять катеров пытались остановить британский танкер у берегов Ирана

О попытке вооруженных катеров Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) остановить британский нефтяной танкер в районе Ормузского пролива сообщали американские СМИ. Со ссылкой на правительственные источники они заявляли, что в операции было задействовано пять боевых катеров.

Инцидент якобы был записан на видео американским самолетом, находившемся в это время над проливом. Согласно этим данным, иранские корабли сблизившись с танкером British Heritage потребовали от капитана изменить курс и войти в иранские территориальные воды.

Команда танкеры выполнять требования отказалась, а корабли КСИР были отозваны после предупреждения, которое поступило по радио с сопровождавшего танкер фрегата ВМС Великобритании.

Минобороны Великобритании не прокомментировало эту информацию.

В Пентагоне заявили, что знают об инциденте в Ормузском проливе. В ведомстве заявили, что существующие угрозы для свободы международного судоходства требуют принятия решений на международном уровне.

Напомним, месяц назад в регионе уже произошел инцидент с танкерами. Тогда бедствие потерпели два судна – норвежское и японское. Как сообщали СМИ, они подверглись торпедной атаке.

<
«Аскетичен и принципиален»
alexey_khotin

«Аскетичен и принципиален»

В сети появилась анкета Алексея Хотина, которую он, являясь  акционером компании

>
Медики назвали безвредную дозу шоколада

Медики назвали безвредную дозу шоколада

По словам экспертов, без вреда для здоровья можно употреблять до половины плитки

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru