Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

В июне Россия уничтожила 900 тонн овощей и фруктов из Белоруссии

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, за первый месяц лета на территории Брянской и Смоленской областей была проведена утилизация 900 тонн овощей и фруктов. Их ввезли в Россию из Белоруссии нелегально, то есть без необходимой сопроводительной документации.

Несанкционированный груз был задержан сотрудниками таможни. Все случаи изъятия овощей и фруктов объединяет тот факт, что и на белорусскую землю они попали либо замаскированными под другие виды товаров, либо при помощи использования иных противозаконных схем, позволивших им миновать официальные посты фитосанитарного контроля.

Продукция шла без нужных сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить не только ее происхождение, но также заверить в качестве и безопасности товара. После того, как было проведено административное расследование, всю задержанную продукцию уничтожили. Нелегальные овощи и фрукты захоронили, предварительно измельчив их.

По информации Россельхознадзора, в настоящее время в РФ отмечается увеличение числа попыток незаконного ввоза овощей и фруктов с белорусской территории, включая яблоки. Это началось после того, как Минск перестал сертифицировать плодовоовощную продукцию, которая прибывает из третьих стран, для последующей переправки в Россию. Одновременно с этим начало действовать ограничение на экспорт из самой республики.

<
За сутки в ДНР насчитали более тридцати фактов нарушения перемирия

За сутки в ДНР насчитали более тридцати фактов нарушения перемирия

Власти провозглашенной ДНР отмечают, что за минувшие сутки украинские военные

>
Ученые впервые смогли уничтожить ВИЧ в ДНК мышей

Ученые впервые смогли уничтожить ВИЧ в ДНК мышей

Международная команда ученых объявила о грандиозном достижении, опубликовав

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru