Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

Депутат Евгений Федоров: дело Голунова раскручивают профессиональные провокаторы

Сегодня в Москве прошел 3-й по счету митинг в поддержку Ивана Голунова. Журналист давно на свободе, с него сняты все обвинения. Однако «защитники» журналиста продолжают действовать в строгом соответствии с американскими методичками.

Организаторы протестов не объясняют, в чем суть организуемых ими акций, ведь с Голунова сняты все обвинения. Более того, руководство МВД убрало с занимаемых должностей двух генералов, а сейчас расследуются действия полицейских непосредственно причастных к задержанию.

Так называемой оппозиции стоило бы поблагодарить МВД за профессионализм и ответственность. Ведь ведомство, обратив внимание на детали дела, по сути, признало собственные ошибки. Тем не менее, на волне темы Голунова было организовано уже 3 акции протеста. Одна из них была согласована, а на митинге, устроенном на День России, 12 июня, полиция вела себя подчеркнуто корректно, несмотря на несанкционированность мероприятия.

Ситуацию прокомментировал депутат ГД РФ Евгений Федоров. Он убежден, что организацией митингов занимается узкая группа профессиональных провокаторов из США, участники которой ранее были замечены в ходе протестов в Екатеринбурге и Грузии.

Эти люди, безусловно, враждебны к России и несут угрозу для благополучия и государственности страны. Таким образом, убежден парламентарий, провокаторы отрабатывают действия, с помощью которых они хотят попытаться свергнуть российскую власть так называемым «майданом».

Напомним, 6 июня Голунов был задержан в центре Москвы. Его обвинили в сбыте наркотиков, однако общественность возмутилась действиям правоохранителей, будучи уверенной в невиновности журналиста. При более тщательном изучении материалов дела руководство МВД пришло к выводу, что оно имеет нестыковки.

Решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова лишь доказало гуманизм при вынесении решений, а также показало, что власть готова признавать и исправлять ошибки.

<
Впервые за 25 лет: выплаты по детским пособиям поднимут, но не всем

Впервые за 25 лет: выплаты по детским пособиям поднимут, но не всем

На состоявшейся накануне «Прямой линии» президент Владимир Путин объявил о том,

>
Москва навала условия сохранения транзита через Украину

Москва навала условия сохранения транзита через Украину

Залогом сохранения транзита газа через Украину первый замглавы аппарата

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru