Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

В РФ главарь банды наркоторговцев впервые получил пожизненный срок

Решением Верховного суда оставлен в силе приговор в отношении создателя банды наркоторговцев Шерали Табарова, передает РБК со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. Преступное сообщество, созданное Табаровым, организовало канал для поставок героина особо крупными партиями. Наркотическое вещество развозилось из Афганистана по разным регионам России.

По словам Ирины Волк, фигурантов дела признали виновными в совершении двух десятков преступлений особой тяжести, правоохранители изъяли у членов банды почти 700 кг героина. Стоит отметить, что Табаров первым в истории России будет сидеть пожизненно за контрабанду и распространение тяжелого наркотика.

Кроме него в тюрьму отправили еще 14 руководителей и участников международной преступной «многоуровневой» организации. Они получили различные сроки – от 6 до 23 лет колонии.

Генпрокуратура сообщала, что героин контрабандисты ввозили в РФ фурами, груженными алычой и дынями. Сам Табаров ранее был посажен на 10 лет, а затем экстрадирован в Таджикистан. На российскую территорию главарь наркодилеров вернулся с поддельным паспортом. С учетом тяжести преступления и рецидива, гособвинитель настаивал на беспрецедентном наказании.

<
Красную площадь оставляют без дела
Red_square_left_idle

Красную площадь оставляют без дела

Экспертиза не нашла признаков хищений при ремонте «Балтстроем» объектов у

>
Это им не задавали
They_were_not_asked

Это им не задавали

Почему пилоты сгоревшего в Шереметьево «Суперджета» могли не справиться с

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru