Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

Порошенко не назвал сроки вступления в НАТО

Как заявил украинский лидер, вступление Украины в Альянс является амбициозной задачей, при этом назвать сроки ее выполнения он затруднился. По его словам, страна приближается к этому, благодаря усилиям дипломатов и военных, однако задача очень сложная и говорить о конкретных сроках было бы неправильно.

Ранее Порошенко заявил, что закрепление в конституции курса на вступление Украины в Евросоюз и НАТО станет сигналом для России об окончательном расставании. После эмоционального выступления Порошенко, украинские парламентарии приняли в первом чтении поправки к Конституции, закрепляющие курс на вступление в Евросоюз и НАТО.

Отметим, что постоянные «окончательные прощания» Порошенко с Россией уже стали поводом для шуток по обе стороны российско-украинской границы. В прошлый раз украинский лидер прощался с Москвой в середине сентября. Тогда он заявил, на саммите НАТО в Брюсселе были что получены подтверждения перспектив вступления Украины в НАТО.

Ранее на этой неделе стало известно, что Лондон планирует усилить военную поддержку Украины для «защиты свободы и демократии». В частности, будет увеличен контингент британских инструкторов.

<
Кудрин призвал не отказываться полностью от доллара

Кудрин призвал не отказываться полностью от доллара

Возглавляющий Счетную палату России Алексей Кудрин полагает, что национальная

>
Жизнь на минималках: саратовский депутат завершил эксперимент

Жизнь на минималках: саратовский депутат завершил эксперимент

Саратовской депутат Николай Бондаренко закончил эксперимент, в рамках которого

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru