Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,57 EUR: 65,68

The Show Must Go On: Порошенко согласился на дебаты с Зеленским на стадионе

poroshenlo_zelenskiy

Действующий президент Украины Петр Порошенко принял вызов своего оппонента – кандидата в главы украинского государства Владимира Зеленского и согласился дебатировать на столичном стадионе «Олимпийский».

poroshenlo_zelenskiy

Действующий лидер украинского государства Петр Порошенко в ночь на четверг выступил со специальным видеообращением, в котором заявил, что принимает условия кандидата в президенты страны Владимира Зеленского о проведении дебатов в киевском спорткомплексе «Олимпийский» при стечении десятков тысяч зрителей.

Обращаясь посредством видеоролика к Зеленскому, Порошенко отметил, что рад смелому решению юмориста прийти на дебаты с действующим президентом. Гарант украинской Конституции подчеркнул, что оба они совершенно разные люди и главное их отличие заключается «в различии стрелок геополитических компасов, которые показывают в совершенно разные стороны света».

Порошенко заметил, что Украина времен его президентства – это «сильное европейское государство, которое никогда и ни перед кем не будет вставать на колени». При этом глава государства пояснил, что предстоящие дебаты на столичном стадионе не должны быть элементом шоу. По словам Порошенко, в ходе сегодняшней избирательной кампании «страна определяет свое будущее на многие годы, а шуткам и играм тут не место».

Подытоживая свое обращение к Зеленскому, Порошенко сказал, что «дебаты проходят не для публичного зрелища, а с той целью, чтобы серьезно дискутировать о стратегическом курсе страны, о государственных ценностях, историческом векторе Украины и приоритетах, которым должно следовать государство».

Президент пояснил, что порядок проведения дебатов четко прописан в украинском законодательстве, и они должны проходить на площадке Общественного телевидения с ведением прямой трансляции по всей Украине. Но, если поступило предложение о проведении дебатов на стадионе, пусть будет стадион, заключил Порошенко.

Отметим, что накануне вечером, 3 апреля, кандидат на пост украинского президента Владимир Зеленский обнародовал видеообращение, в котором обратился к президенту Петру Порошенко с предложением провести дебаты на глазах десятков тысяч зрителей на НСК «Олимпийский» (вместимость стадиона – 70 тысяч человек) в Киеве и дал президенту сутки на размышление и ответ.

После выхода обращения Зеленского, в администрации спортивного комплекса «Олимпийский» заявили, что дирекция стадиона еще не получала никаких официальных просьб от кандидатов в президенты об организации и проведении подобных мероприятий.

Позже на сообщения о дебатах на стадионе отреагировали в МВД Украины, заявив, что силовики готовы обеспечивать порядок на территории спорткомплекса во время дебатов между Порошенко и Зеленским. По данным столичных правоохранителей, за охраной общественного порядка будут следить представители  Национальной полиции, Национальной гвардии, а также спасательные службы и медики.

Напомним, в минувшее воскресенье Украина в ходе первого тура голосования выбирала президента. По итогам первого раунда голосования за Владимира Зеленского проголосовали чуть более 30 процентов граждан страны, за Петра Порошенко – порядка 16 процентов избирателей. Второй тур голосования должен состояться 21 апреля.

<
Стоимость хлеба предлагают привязывать к цене на бензин

Стоимость хлеба предлагают привязывать к цене на бензин

Руководитель одного из омских хлебозаводов Аркадий Гольдштейн предлагает

>
Против лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо начат уголовный процесс

Против лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо начат уголовный процесс

После того, как накануне с самопровозглашенного временного президента Венесуэлы

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru