Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Против лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо начат уголовный процесс

После того, как накануне с самопровозглашенного временного президента Венесуэлы и спикера Нацассамблеи Хуана Гуайдо была снята парламентская неприкосновенность, против него был открыт уголовный процесс. Такая информация стала известна от члена Национального учредительного собрания страны Гарсия Серпы.

Серпа уточнил, что вести процесс будут Верховный суд с прокурором, и решение по оппозиционеру примет правовая система, которая будет делать выводы, основываясь на соответствующих доказательствах. Законотворец заявил, что Хуану Гуайдо предстоит держать ответ «за все его деяния» и за то, что он «предал родину».

Напомним, что сам Гуайдо, узнав о снятии с него неприкосновенности, заявил о продолжении борьбы с властями, сказав, что точка невозврата уже пройдена.

В ответ на решение НУС сенатор США Марко Рубио опубликовал заявление с предупреждением о «последствиях» для режима действующего президента республики Николаса Мадуро в случае, если Гуайдо арестуют. Он напомнил, что лидером страны Хуана Гуайдо признали сами Соединенные Штаты и еще 53 государства.

<
The Show Must Go On: Порошенко согласился на дебаты с Зеленским на стадионе
poroshenlo_zelenskiy

The Show Must Go On: Порошенко согласился на дебаты с Зеленским на стадионе

Действующий президент Украины Петр Порошенко принял вызов своего оппонента –

>
Генеральская линия
General_line

Генеральская линия

Умер Алексей Булдаков

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru