Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

Иностранные счета «оффшорного коммуниста»

pavel_grudinin_kandidat

Около года назад пресса СМИ опубликовали результаты расследования, посвященного финансовой деятельности выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина. У главы совхоза им. Ленина обнаружились незадекларированные счета в иностранных банках, около 5,5 кг золота и вложения в ценные бумаги.

pavel_grudinin_kandidat

Реакция на публикации самого Грудинина, а также его покровителей из числа руководства КПРФ оказалась весьма примечательна — на первом этапе компрометирующая информация категорически опровергалась. Журналисты, собиравшие информацию о финансах политика, обвинялись в ангажированности и работе на власть. При этом все сведения о выведенных а рубеж деньгах называлась наглой провокацией и фальсификацией.

Позже, однако, были опубликованы документы подтвердившие представленную в СМИ информацию, после чего Грудинин был вызван на ковер в ЦИК, где ему предъявили доказательства. В итоге все имущество «красный аграрий» по-тихому внес в свою декларацию и таким образом признал. Впрочем, извиниться перед электоратом за ложь ни Грудинин, ни руководство КПРФ не посчитало необходимым.

Очередная волна разоблачений накрыла Грудиниа на фоне громкого бракоразводного процесса, который дошел до суда. Для общественности данный процесс интересен тем, что в рамках обнародованных на нем данных была подтверждена информация о белизском офшоре Bontro LTD. Как оказалось, он действительно принадлежит Грудинину, что тот год назад категорически отрицал.

Именно данному офшору принадлежит 99% в Универсальной финансовой компании (УФК), которая владеет 20% самого совхоза им. Ленина. При этом, как отмечалось в марте, на счетах Bontro LTD находится более $300 тыс, поступившие как раз от УФК и совхоза им. Ленина.

Данные которые были представлены суду в рамках бракоразводного процесса свидетельствуют о связи Грудинина с Bontro LTD. Заметим, что в представленном год назад расследовании упоминались еще два офшора, зарегистрированных на Британских Виргинских островах. Если в ходе разбирательства подтвердится контроль Грудинина и над ними, то получится, что он вывел в офшоры около $5 млн.

Сложившаяся ситуация является лишним поводом обратить внимание на феномен коммерциализации процесса выбора оппозицией кандидатов на государственные посты. Зачастую эти политические силы продвигают людей, которые вообще не готовы к роли публичных политиков.

Слабо вериться, что опытный бизнесмен Павел Грудинин принимая предложение КПРФ о выдвижении на высший государственный пост не понимал, что вся его финансовая подноготная будет вытащена на свет? А если понимал, то почему заранее не замел следы, зачем почти полгода врал и призывал не верить очевидному? Уже понятно, что Грудинин оказался не готов не только к роли кандидата в президенты, но и политика в целом.

Оппозиционные партии все еще набирают в свои ряды «новобранцев» ориентируясь на людей с деньгами, вместо того, чтобы заниматься подготовкой команды политиков-профессионалов.

Результат выборов закономерен: Грудинин получил наименьшую поддержку за всю историю президентских кампаний КПРФ. После всего вранья, которое вылил Грудинин на электорат, его политическое будущее и так вызывало большие сомнения. Бракоразводный процесс же и вовсе ставит на нем крест, поскольку поведение коммуниста в отношении экс-супруги выглядит просто не по мужски.

Тем более удивительно, что КПРФ рассматривает Гридина в качестве единого кандидата от левых сил на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Ранее партия провела неофициальный опрос, в котором фигурировала фамилия главы совхоза им. Ленина.

Отметим, что именно по результатам подобных опросов в пабликах в соцсетях и на сайте “Левого фронта” на выборы президента РФ-2018 от коалиции лево-патриотических сил был выдвинут Павел Грудинин.

<
Без качественных труб чистой воды не будет!
vodosnabgenie

Без качественных труб чистой воды не будет!

«Чистая вода» на бумаге не значит чистая вода в кране

>
Пенсионный фонд теряет данные россиян. Накопления исчезают навсегда
pensionniy_fond_rossii

Пенсионный фонд теряет данные россиян. Накопления исчезают навсегда

Есть только надежда отвоевать трудовой стаж

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru