Пятница, 3 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Донбасс. Реалии: обстрелом украинской армии в Донецке за день разрушены семь жилых домов

Украинская армия накануне нанесла массированный артиллерийский удар по жилой окраине Донецка. В результате удара в одном из районов столицы Донбасса повреждения получили семь жилых домов, и только по счастливой случайности обошлось без погибших и раненых среди мирного населения. О последних событиях в провозглашенной республике СМИ заявили в оперативном командовании ДНР.

Так, по данным силовых структур ДНР вооруженные силы Украины в нарушение Минских договоренностей в очередной раз применили против мирных граждан Донецка запрещенные виды тяжелого вооружения. На западе Донецка в поселке Старомихайловка зафиксированы повреждения в семи жилых домах, из-за обрывов линий электропередачи нарушена подача света в ряд соседних кварталов. В один из домов произошло прямое попадание снаряда, после которого домостроение загорелось.

Также сообщается, что во время выезда на место обстрела спасателей республиканского МЧС по их автомобилю с украинской позиции был произведен прицельный обстрел. Из-за непрекращающихся ударов пожарная машина долго время не могла попасть в обстреливаемый район для локализации возгораний в жилом секторе.

Кроме того, власти республики позже отметили, что помимо сильного обстрела западных рубежей Донецка под огонь ВСУ также попали населенные пункты на юге ДНР, а также окрестности Докучаевска, Горловки, Ясиноватой и северные окраины Донецка. За сутки украинские силовики выпустили по прифронтовым территориям республики сотни мин и артиллерийских снарядов, причем происходят аналогичные удары практически каждый день.

<
Рэпер Гуф стал жертвой долларового миллиардера

Рэпер Гуф стал жертвой долларового миллиардера

В деле о нападении на рэпера Алексея Долматова его интересы защищает адвокат

>
Патриарх Кирилл: действия Константинополя направлены на разрушение православия

Патриарх Кирилл: действия Константинополя направлены на разрушение православия

Борьба разных политических сил против канонической украинской церкви переходит

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru