Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,38 EUR: 65,84

Патриарх Кирилл: действия Константинополя направлены на разрушение православия

Борьба разных политических сил против канонической украинской церкви переходит все грани внутренних религиозных отношений. В настоящее время по всему миру происходит глобальное давление и ущемление православных христиан. Об этом накануне рассказал патриарх Кирилл во время общения с делегатами фестиваля православных изданий «Вера и слово».

По словам предстоятеля РПЦ сегодня наше общество является свидетелем того, как определенные силы ведут активную деятельность, направленную на разрушение православия. Причем эта тенденция соизмерима в глобальном измерении – идет схватка за юрисдикцию и противостояние, цель которого заключается в разрушении самой мощнейшей православной силы на Земле, пояснил патриарх.

Сегодня порядка 150 миллионов людей исповедующих православную веру хотят и стараются жить по законам православия. Однако в современной цивилизации нашлись и те силы, которые не могут смириться с силой и свободным духом мирового православия и всячески стараются разрушить эту идиллию, добавил предстоятель РПЦ.

По его убеждениям, в то время как происходит глобальное информационное воздействие на людей с абсолютно определенными целями «мы все равно остаемся свободными». В этом как раз и заключается истинная причина, по которой далеко от границ Украины зародились мысли ослабить РПЦ и разделить ее.

Напомним, что в начале октября текущего года Константинопольский патриархат принял решение о предоставлении украинской церкви автокефалии. Кроме того, Константинополь самовольно отменил решение 1686 года, в соответствии с которым Киевская митрополия переходила под управление Московского патриархата.

<
Донбасс. Реалии: обстрелом украинской армии в Донецке за день разрушены семь жилых домов

Донбасс. Реалии: обстрелом украинской армии в Донецке за день разрушены семь жилых домов

Украинская армия накануне нанесла массированный артиллерийский удар по жилой

>
37 м2 за $1 миллион: Москву включили  в двадцатку самых дорогих городов планеты по ценам на элитное жилье

37 м2 за $1 миллион: Москву включили  в двадцатку самых дорогих городов планеты по ценам на элитное жилье

Столица России занимает 13-ое место в рейтинге городов мира с наиболее

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru