Понедельник, 4 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

«Шнобелевка» нашла своих героев

В США состоялось вручение Шнобелевской премии в различных номинациях. Церемония проводится каждый год, место проведения 28-й «Шнобелевки» стал гарвардский университетский Театр Сандерса. Награды были розданы в десяти номинациях. Каждый из лауреатов, отмечают организаторы мероприятия, «заставили собравшихся посмеяться и задуматься».

По информации издания The Guardian, экономическая «Шнобелевка» досталась группе ученых, объединившей канадских, китайских сингапурских и американских специалистов. Эксперты получили премию за исследование в области борьбы с несправедливостью, с которой люди сталкиваются на рабочем месте. В ходже экспериментов ученые выяснили, что кукла вуду, похожая на начальника, которую можно мучить и протыкать иглами, способствует снятию стресса.

Приз в медицинской сфере увезли с собой мичиганскиеурологи, выяснившие, что катание на американских горках помогает скорейшему выведению камней из почек.

Лауреатами в номинации «Здоровое питание» стали ученые из Зимбабве, Танзании и Британии, сделавшие вывод, что каннибалы не получают из своей пищи все необходимые элементы. Для того, чтобы понять это специалисты подсчитали, сколько калорий потреблялось каннибалами, жившими в эпоху палеолита, а затем сравнили цифру с калорийностью современных мясных диет.

«Шноблевка» в области литературы досталась группе исследователей из Великобритании, Австралии и Сальвадора, написавшим труд «Жизнь слишком коротка для RTFM», в котором авторы обращают внимание на что, что люди практически не читают инструкций к своим гаджетам и прочим устройством из-за чего не используют их по полной.

Премии мира получили ученые из Испании, изучавшие вопли и проклятия от автомобилистов. Специалисты отмечают, что в таком характере поведения сознались лишь 2% водителей, хотя, свыше четверти людей за рулем, прибегают к использованию экспрессивной лексики.

Еще одними лауреатами «Шнобелевки» стали философы из Швеции, заявившие, что шимпанзе из местного зоопарка подражают люди, а люди подражают шимпанзе. В Швецию отправилась и награда в сфере биологии, ученые утверждают, что человек сразу сможет определить, что он пьет вино, в котором отметилась муха.

<
“Газпром” снова проиграл суд о выплате $2,6 млрд Украине
Gazprom_again_lost_the_court_on_the_payment_of_$_2.6_billion_to_Ukraine

“Газпром” снова проиграл суд о выплате $2,6 млрд Украине

Суд Швеции дал разрешение возобновить арест активов “Газпрома” для

>
Volkswagen прекратит выпуск легендарных «Жуков»

Volkswagen прекратит выпуск легендарных «Жуков»

Автоконцерн Volkswagen of America сделал заявление, которое расстроит

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru