Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Volkswagen прекратит выпуск легендарных «Жуков»

Автоконцерн Volkswagen of America сделал заявление, которое расстроит поклонников легендарной модели Beetle («Жук»). По словам представителей компании, две последние модели в данной серии увидят свет следующим летом, после этого производство «Жуков» будет закрыто. Прощальные авто будут носить названия Final Edition SE и Fina lEdition SEL.

Президент и главный исполнительный директор автоконцерна Хинрих Вебкен понимает, что уход Beetle, который выпускался на протяжении трех поколений, то есть почти 70 лет, затронет чувства многих автолюбителей, которые были преданы «Жукам». Однако топ-менеджер акцентировал внимание на том, что компания намерена уделить максимум внимания выпуску семейных автомобилей, поэтому и было принято такое решение.

Вебкен уточнил, что автоконцерн не рассматривает возможности замены Beetle, но вместе с тем, оставил место для маневров, сказав, что «никогда нельзя говорить никогда».

Прощальные модели «Жуков» представят в модификациях кабриолет и купе. За купе Final Edition SE в базовой комплектации придется выложить от $23 045, за купе Final Edition SEL — от $25 995. Вариант «кабриолет» обойдется в сумму от $27 295 и $29 995 соответственно.

Завод по производству автомобилей Beetle расположен в мексиканском штате Пуэбла. Серия Volkswagen Beetle выпускалась немецким автогигантом в период 1938-2003 годов. С 1998 года концерн начал выпуск обновленной серии — Volkswagen New Beetle, в 2011 году было представлено новое поколение «Жуков» – Beetle (A5). После выпустили модель Beetle R.

<
«Шнобелевка» нашла своих героев

«Шнобелевка» нашла своих героев

В США состоялось вручение Шнобелевской премии в различных номинациях

>
Манафорт рассматривает возможность сотрудничества со следствием

Манафорт рассматривает возможность сотрудничества со следствием

По информации газеты The New York Times, Пол Манафорт, возглавлявший

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru