Fix Price для московских такси: мэрия Москвы предлагает фиксировать цены на поездки...

Fix Price для московских такси: мэрия Москвы предлагает фиксировать цены на поездки в дни международных мероприятий

Сегодня, на евразийском форуме «Такси», заместитель руководителя московского департамента транспорта Дмитрий Пронин сообщил, что правительство столицы предлагает ввести фиксированную стоимость для поездок людей на такси во время проведения международных мероприятий в Москве.

Пронин считает, что этот момент (Fix Price для тарифов в такси) для таксомоторного бизнеса уже настал. Чиновник поделился мнением, что в будущем, при проведении в России массовых мероприятий, как, например ЧМ-2018, необходимо вводить какие-либо ограничения на тарифную политику таксистов. Пронин предлагает либо утвердить тарифы заранее с органами власти или же ввести фиксированную стоимость для поездок.

Заместитель руководителя также отметил, что во время прошедшего мундиаля, с иностранными болельщиками случались ситуации, когда таксисты необоснованно обманывали клиентов путем неоправданного завышения цены на поезду. Пронин отметил, что на такого рода случаи департамент реагирует крайне оперативно, путем проверок. Решение о рассмотрении вопроса о вводе фиксированных тарифов на время проведения подобных мероприятий столичные власти приняли после чемпионата мира.

Чиновник также поделился статистикой: за время проведения ЧМ-2018 услугами аккредитованных такси воспользовались порядка 300 тысяч человек. По словам Пронина, аккредитацию смогли получить только 33 компании, которые насчитывают общее количество транспортных средств – порядка 5 000 автомобилей не старше 3 лет.