Дорогое расследование: затраты на расследования отравлением ядом «Новичок» обошлось властям Британии в...

Дорогое расследование: затраты на расследования отравлением ядом «Новичок» обошлось властям Британии в 10 млн фунтов

На днях авторитетное зарубежное издание The Guardian сообщило, что в графстве Уилтшир, полицейским пришлось изрядно потратиться, чтобы расследовать инцидент с отравлением смертельным газом. В статье издания сообщается, что графство потратило почти 10 млн фунтов стерлингов, это почти 13 миллионов долларов США.

The Guardian также сообщает, что графство, оплачивало все мероприятия из местного бюджета и очень надеется, что правительство Англии сможет возместить все затраты по этому делу. Отмечается, что чиновники Великобритании уже покрыли расходы на сумму 4 миллиона фунтов стерлингов. Также издание уточняет, что в общую сумму затрат не входит оплата мероприятий, которые проводили полицейские Скотленд-Ярда.

Напомним, что весной этого года, полиция обнаружила двух человек в безсознательном состоянии в Солсбери. Ими оказались экс-агент российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Как позднее сообщили вчиновники, люди были отравлены смертельно опасным ядом «Новичок». Ответственность за отравление бывшего разведчика и его дочери власти Англии пытаются возложить на Россию, так как по заявлению представителей Королевства боевой яд «Новичок» был разработан в СССР.

После этого громкого дела, зарубежные СМИ сообщили о еще одном инциденте с отравлением опасным газом. В Эймсбери были отравлены двое местных жителей, один из которых позднее скончался.

Ранее стало известно, что власти Великобритании только на расследование дела Скрипалей потратили порядка 8 млн фунтов стерлингов.