В МИД РФ подтвердили личности погибших в Африке журналистов 

В МИД РФ подтвердили личности погибших в Африке журналистов 

По словам официального представителя российского внешнедипломатического ведомства Марии Захаровой, вечером 31 июля была завершена официальная процедура опознания тел погибших.

Ранее пресса сообщила о том, что в Центральноафриканской республике были убиты три   российских журналиста – Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила эту информацию, отметив, что процедура опознания была непростой, поскольку у погибших в ЦАР граждан России не было обнаружено официальных документов, подтверждающих их личность.

Кроме того, Захарова уточнила, что российское внешнедипломатическое ведомство не было поставлено в известность о том, что в Африке находятся журналисты из РФ, не знали об этом и в посольстве.

Сейчас российская дипмиссия в ЦАР тесно сотрудничает с местными правоохранителями, сообщила Мария Захарова. В среду, 1 августа, будет повторный выезд на место преступления. По словам официального представителя МИД РФ, дело находится под особым контролем российских властей. Дипломаты выяснили, что журналисты попали на территорию республики по туристическим документам, без подачи заявлений на проведение профессиональной деятельности.

По информации главреда Центра управления расследованиями Андрея Коняхина, группа российских журналистов в ЦАР планировала снять документальную ленту о деятельности ЧВК Вагнер.