СМИ: Росавтодор построит дорогу на 1,2 трлн рублей

СМИ: Росавтодор построит дорогу на 1,2 трлн рублей

Издание «Ведомости» узнало о планах строительства самой дорогой дороги в России. Трассу могут построить в Краснодарском крае, она соединит Джубгу и Сочи.

Как рассказал газете один из федеральных чиновников, идея постройки такой дороги заключается в том, чтобы в России появился свой Лазурный берег с красивой и большой магистралью, по которой можно будет прокатиться «в кабриолете с ветерком».

В настоящее время Джубга и Сочи соединены двухполосным серпантином, длина которого составляет 170 километров. Росавтодором создан проект реконструкции дороги, который, по сути, представляет собой проект постройки новой трассы — четырехполосной скоростной магистрали протяженностью 119,5 км, по которой можно будет передвигаться со скоростью 120 км/ч.

Основной проблемой, по словам источников издания, остается финансовый вопрос, поскольку средств из бюджета для такого грандиозного проекта может оказаться недостаточно. Проспонсировать постройку из региональной казны также не представляется возможным. Окончательное решение относительно проекта примут после завершения оценивания других разработок в сфере инфраструктуры, который в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Как вариант, власти подумывают о концессионном соглашении с бизнесменами.