Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Бастрыкин поручил создать спецгруппу для расследования «градостроительного лоббизма» в Северной столице

Председатель СКР Александр Бастрыкин, ао данным СМИ, дал поручение организовать спецгруппу для расследования сноса исторических объектов в Северной столице. Не исключено, что специалисты изучат «цветущий» градостроительный лоббизм в мегаполисе, по вине которого исчезают памятники культурного наследия.

Правоохранителей заинтересовала сфера строительного бизнеса, которая была поставлена на «поток» местными чиновниками. По этой причине, как сообщают СМИ,  в СУ СК России будет сформирована группа для расследования фактов уничтожения исторических зданий, так как команда в регионе, судя по всему, с данной задачей не справилась. Согласно информации пресс-службы ведомства, Бастрыкин жестко раскритиковал их работу и принял решение лично встретиться с петербургскими градозащитниками.

При действующем градоначальнике данная проблема стала системной. Так, чиновники приняли решение экстренно снести дом Лапина. Здание было наделено статусом «утратившего историческую ценность».

СМИ пишут, что уничтожение ОКН стало традицией для градостроительного лобби, в котором Смольный лишает объекты всей защиты, а их территории отдает застройщикам. В начале 2022 года журналисты отмечали, что по разрешению местных чиновников бизнесмены смогут построить на месте городских пляжей элитные ЖК и апарт-отели.

В случае если специальная группа СКР успешно проведет расследование по факту бесконтрольного сноса памятников в Северной столице, станут известны причины всех проблем города.

<
Подарочные сертификаты для школьников

Подарочные сертификаты для школьников

Школьный возраст самый приятный, интересный, но в то же время сложный для детей

>
Региональные власти вспоминают забытое слово «секвестр»

Региональные власти вспоминают забытое слово «секвестр»

В регионах завершается предварительная работа над проектами бюджетов на 2023

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru