Россия практически оформила выход из группы, лидеры группы H рискуют остаться за...

Россия практически оформила выход из группы, лидеры группы H рискуют остаться за бортом

Сборная России стала первой за 84 года хозяйкой мундиаля, сумевшей забить в двух стартовых матчах восемь мячей.

В матчах группы H Сенегал одержал неожиданную победу над Польшей, а колумбиец Карлос Санчес первым на турнире получил красную карточку.

Наша команда вчера уверено обыграла сборную Египта – итоговый счет встречи 3:1. Этой победой российские футболисты фактически обеспечили себе выход из группы. Чтобы это историческое событие стало реальностью, достаточно чтобы сегодня команда Уругвая не проиграла Саудовской Аравии.

Напомним, что российской сборной еще ни разу за всю историю не удавалось пробиться в плей-офф на ЧМ. В последний раз такое удавалось еще сборной СССР в 1986 году. Тогда, на мировом первенстве в Мексике, сборная прекратила свое выступление на стадии 1/8 финала.

Также вчера состоялись два матча в группе H. Встреча сборных Польши и Сенегала закончилась со счетом 2:1 в пользу африканской команды. При этом оба гола в ворота поляков можно назвать совершенно необязательными. Первый мяч оказался в сетке после рикошета от своего же защитника, а второй стал результатом ошибки голкипера польской команды.

В другом матче группы H сборная Японии в драматичном поединке обыграла Колумбию, которая уже на третьей минуте осталась в меньшинстве – за игру рукой в своей штрафной был удален хавбек южноамериканцев Карлос Санчес.

Таким образом, оба главных претендента на выход в 1/8 финала из этой группы начали с поражений, и, вероятнее всего, кто-то из них останется за бортом плей-офф.