Неудачный дебют Бразилии и провал Германии: результаты матчей ЧМ-2018

Неудачный дебют Бразилии и провал Германии: результаты матчей ЧМ-2018

Футбольное воскресенье принесло болельщикам сразу две сенсации.

Сначала действующие чемпионы мира немцы уступили мексиканцам. Затем бразильцы неожиданно для всех сыграли вничью со Швейцарией, чем помогли Сербии занять первое место в группе E.

Германия, являющаяся действующим чемпионом мира, нанесла по воротам соперника 25 ударов, Мексика по немецким воротам – 12 ударов. По владению мячом немцы значительно доминировали на футбольном поле – 61% против 39%. Несмотря на огромное преимущество немцы потерпели поражение. Кстати сказать, первое от Мексики в официальном поединке. Победный гол мексиканец Ирвинг Лосано забил на 35-й минуте поединка.

Второй мини-сенсацией вчерашнего дня стал ничейный исход встречи сборных Бразилии и Швейцарии. «Селесао» 40 лет неизменно побеждала в первых матчах на ЧМ. Но в России что-то пошло не так. Когда сразу после перерыва Швейцарцы сравняли счет, перед командой Тите остро стал вопрос о необходимости вырывать победу в этом поединке. Такой себе тест на прочность характера. Но, несмотря на все старания пятикратных обладателей Кубка Мира, мяч упрямо не хотел лететь в створ ворот.

Воспользовавшись потерей очков бразильцами, первое место в группе E заняла сборная Сербии, которая с минимальным преимуществом одержала победу над командой и Коста-Рики.