Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Товаропроизводители выступили против индексации цен в системе “Платон”

Food_Producers_Russia_Oppose_Prices_Indexation_Platon_System

Объединения производителей продуктов питания направили в адрес правительства РФ запрос с просьбой оставить действующим льготный тариф.

Food_Producers_Russia_Oppose_Prices_Indexation_Platon_SystemРешение российских властей о переводе системы сбора платежей за использование федеральных автотрасс грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн в расчетный режим тарификации, предполагающий установление утвержденных первоначальным проектом закона тарифов “Платона”, вызвало резкую критику со стороны товаропроизводителей. Последние выступили категорически против индексации цен, которые должны вырасти с 1 февраля 2017 года с 1,53 рубля за километр до 2,61. Впоследствии правительство РФ рассчитывает повысить стоимость эксплуатации автомобильных дорог большегрузами до 3,06 рубля, что, по мнению профильных министерств, не приведет к обозначенному противниками нововведения росту цен на продовольственных прилавках. Объясняется это ничтожной долей затрат грузоперевозчиков в формуле формирования конечной стоимости продуктов питания, поступающих на российские прилавки.

Сообщается, что выступившие против индексации цен в системе “Платон” товаропроизводители из России, сформировавшие несколько крупных продовольственных объединений, направили соответствующее письмо в адрес вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича, попросив его отложить вопрос отмены льгот до ликвидации существующих проблем. Производители особо подчеркнули, что из зарегистрированных в стране 1,5 млн грузовиков, подпадающих под действие федерального закона, только 650 тысяч автомобилей, способных перевозить грузы, сегодня работают через “Платон”, тогда как оставшиеся автоперевозчики попросту саботировали подключение к комплексной системе. Причина – неотлаженная система контроля за передвижениями транспортных средств, которая, вопреки положениям законодательного документа, пока работает в ограниченном режиме. В связи с этим ответственные участники продовольственного рынка несут серьезные финансовые издержки вследствие нерасторопности отвечающих за эффективную работоспособность “Платона” чиновников и коммерческих организаций.

Товаропроизводители отметили, что рост цен приведет к увеличению количества “недобросовестных перевозчиков и снижению собираемости средств” с грузоперевозчиков, которым придется уйти в тень из-за непропорционального повышения тарифов “Платона”. Стоит напомнить, что доля расходов на транспортировку товаров в цепочке “производитель-покупатель” не превышает сегодня 1% в итоговой цене продукции производственных российских предприятий продовольственного сектора экономики, а если говорить о поставках дорогостоящей бытовой техники или электроники, то здесь “участие” расходов на систему “Платон” в товарных ценниках составляет десятые и сотые доли процента. Вопреки логичным разъяснениям властей, подкрепляющих доводы четкими статистическими данными, в социальных сетях и средствах массовой информации продолжает нагнетаться истерия вокруг “нецелесообразности дополнительных поборов с автоперевозчиков”, якобы “страдающих от чрезмерного объема налогов”. Напомним, что цель внедрения “Платона” – вынудить работающих по серым схемам, то есть отказывающихся регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей или коммерческих организаций, частных перевозчиков начать платить налоги в казну государства.

<
Бюджетный электрокар Tesla Model 3 получит аскетичный салон
Low-Price_Electric_Vehicle_Tesla_Model_3_Showed_Ascetic_Interior

Бюджетный электрокар Tesla Model 3 получит аскетичный салон

“Внутренности” прототипа будущего “самого массового

>
Мини-iPhone отменяется: Apple отложила выход 4-дюймового смартфона
Mini-Iphone_Cancelled_Apple_Postponed_Release_4_Inches_Smartphone_SE_2017

Мини-iPhone отменяется: Apple отложила выход 4-дюймового смартфона

Таким выводом после анализа финансовой статистики крупнейшего американского

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru