Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Минфин задумался над введением налогообложения вкладов

Large_Deposit_Holders_Taxation_Implementation_Discussed_Russia

Пока власти страны предполагают взимать налоги с выплат по крупным депозитам, однако позднее рассматриваемый законопроект может расшириться.

Large_Deposit_Holders_Taxation_Implementation_Discussed_RussiaПо информации замглавы российского финансового ведомства, правительство сегодня рассматривает вопрос введения налогообложения для вкладов, оформленных в банках. По словам Алексея Моисеева, Россия остается чуть ли не единственным государством, где действует лояльная система накопления денежных средств на банковских счетах – оформленные в виде депозитов средства при получении депозитных выплат не облагаются подоходным налогом, что в отношении держателей миллиардных вкладов Минфину видится не совсем корректным. Ведомство предложило обязать россиян, накопивших очень крупные суммы денежных средств на депозитных счетах, выплачивать в пользу федерального бюджета налоги с получаемых доходов, что является повсеместно применяемой международной практикой. Держателям небольших сумм в банках, которых в стране подавляющее большинство, волноваться о последствиях предстоящих изменений не стоит. По меньшей мере, пока.

Предполагается, что Минфин задумался над введением налога на доходы от вкладов на фоне растущего дефицита государственного бюджета, по итогам 2016 года увеличившегося до 3% ВВП. На фоне угрозы введения Западом новых финансово-экономических санкций, о которых неоднократно “напоминали” представители вашингтонской администрации Барака Обамы в свете ужесточившегося противостояния двух держав на Ближнем Востоке, потребность в наполняемости казны за счет введения новых ставок налогов и повышения налоговой нагрузки на некоторые слои российского населения стремительно возрастает. Особенно острой эта проблема становится на фоне продолжающейся последние 3 года рецессии экономики, сумевшей пока только незначительно стабилизировать собственное положение после начавшейся в 2014 году “санкционной войны” с западными странами. По заверениям правительства РФ, в ближайшее время стране удастся выйти на стабильный рост основных экономических показателей, однако для этого придется провести ряд непопулярных среди граждан и бизнеса реформ.

Стоит напомнить, что тема введения дополнительного налогообложения для богатых жителей страны, владеющих крупными капиталами и дорогостоящим имуществом, неоднократно поднималась в Государственной думе. Дальше предварительных обсуждений и заявлений о создании проектов законов дело, однако, ни разу не сдвинулось. Тем не менее, эксперты усматривают в заявлении замминистра финансов Моисеева сигнал к реальным изменениям в системе – введение налога на доходы с депозитов объемом свыше 100-500 млн рублей давно напрашивается в условиях постепенного роста недовольства россиян продолжающимся “классовым расслоением” в обществе на “бедных” и “баснословно богатых”. По словам Моисеева, владеющих “миллиардом рублей на депозите” россиян сегодня в России “довольно много”, при этом они “не платят никаких налогов с [получаемых от оформленного вклада] доходов”. Сообщается, что ведомство рассчитывает приступить к созданию законопроекта после согласования данного вопроса с профильными комитетами и, в первую очередь, сообществом банкиров, которые выразят однозначный протест в отношении предложенного обременения для держателей больших капиталов.

<
Гиперзвуковая афера Маска требует новых денег
Musk_Hyperloop_Transportation_Project_Fraud_Asks_More_Money

Гиперзвуковая афера Маска требует новых денег

Журналистам попала в руки финансовая документация проекта Hyperloop,

>
В Петербурге на “фабрику троллей” напали неизвестные

В Петербурге на “фабрику троллей” напали неизвестные

В Петербурге, по уточненной информации, неизвестные напали на бизнес-центр, в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru