Понедельник, 26 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Совершение покупок за границей может обернуться дополнительными тратами

Совет евразийской экономической комиссии готовится взять на рассмотрение вопрос введения новых плат за покупки, что были совершены за пределами России.

В частности, речь идёт о приобретении товаров в зарубежных интернет-магазинах в режиме реального времени. Сегодня сотрудниками комиссии подготавливаются документы, содержащие информацию о том, какие сборы должны оплатить покупатели тех или иных предметов.

Так, первая бумага освобождает от оплаты взносов тех россиян, которые приобрели товары, стоимостью менее 22-х евро, при этом масса вещей не должна превышать 1 килограмма.

Если же приобретённая вещь обошлась покупателю в сумму от 22-х до 150-ти евро и обладает весом от одного до десяти килограммов, то тогда потребуется оплата сбора в сумме 15-ти евро.

Второй подготавливаемый документ предусматривает введение сбора в сумме, равной 10-ти евро при покупке товаров, которые стоят максимум 150 евро. При этом масса посылки, отправленной покупателю, не должна превышать 10 килограммов.

В настоящее время в Совете Евразийской экономической комиссии прорабатывают и другие варианты введения сборов с клиентов зарубежных интернет-магазинов.

Служба информации “Новый взгляд”

<
Терроризм по-украински

Терроризм по-украински

Украинские националисты не могут спокойно реагировать на факт, что Крым уже

>
Британские подводники ищут русскую субмарину у своих берегов

Британские подводники ищут русскую субмарину у своих берегов

Британский флот вместе с союзниками ведёт поиски российской подводной лодки, что

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru