У арестованной в США россиянки Бутиной ухудшилось состояние здоровья

У арестованной в США россиянки Бутиной ухудшилось состояние здоровья

В посольстве РФ в США обеспокоены состоянием здоровья гражданки России Марии Бутиной, которая находится под арестом.

Как следует из сообщения на официальной странице дипмиссии в соцсети Facebook, у россиянки зафиксировано обострение хронического артрита, поскольку в камере довольно прохладно, в прогулках на воздухе ей отказано.

Вместе с тем в дипломатическом ведомстве отмечают, что Бутиной удалось добиться улучшения условий содержания. Ей позволили посещать спортзал, качественно изменилось питание, проведен осмотр стоматологом, назначены лекарства.

Справляться со стрессом от пребывания в камере Марии Бутиной, по ее словам, помогают письма со словами поддержки от людей, которых тронула ее история, а также звонки родственников.

В российском посольстве заверили, что будут регулярно наведываться к соотечественнице и продолжат добиваться того, чтобы власти США соблюдали ее законные права и интересы.

Напомним, 16 июля 29-летней гражданке РФ были предъявлены обвинения Минюста США «преступном сговоре», а также «деятельности на территории Штатов как иноагента без предупреждения об этом генерального прокурора».

Следствие заявляет, что Бутина на протяжении, по меньшей мере, трех лет вела в США «конспиративную работу» на благо РФ, выступала в роли агента российского чиновника и «прибегала к использованию личных связей с гражданином США, влияющим на американскую политику». Все эти обвинения Мария Бутина отрицает.