Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Карымский вулкан проснулся на Камчатском полуострове

На Камчатке началось извержение Карымского вулкана. Над его жерлом поднимается гигантский столб дыма и пепла, высота которого измеряется семью километрами. Образовалось облако, распространившееся на расстояние в 15 километров от эпицентра извержения.

Частицы пепла движутся в направлении Кроноцкого залива. Пока они не мешают людям, поскольку на их пути отсутствуют населённые пункты. Местные дороги, проходящие мимо вулкана, перекрываются специалистами МЧС. Жителям острова и гостям, любящим наблюдать мощные природные явления запрещено выезжать в район, где бушует извержение.

Стихии присвоен оранжевый уровень опасности. Воздушные суда, маршрут которых проложен над Карымским вулканом, меняют курсы.

Вулканологи тщательно отслеживают ситуацию и составляют прогнозы движения облака с дымом и твёрдыми частицами на ближайшие несколько суток. Также ведутся расчёты по поводу длительности извержения.

Не исключено, что в ближайших поселениях и городах выпадут осадки в виде хлопьев пепла. Посредством локальных СМИ местных жителей предупреждают об этом.

Служба информации “Новый взгляд”

<
Кто придумал елку
>
Хорошо жить можно и в кризис
Timakova_i_Medvedev

Хорошо жить можно и в кризис

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева прикупила себе недвижимость в Юрмоле, рыночная

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru