Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,44 EUR: 99,90

Летчики ВКС России строго соблюдают приметы и обычаи

Российские летчики, соблюдающие старые традиции, рассказали, как приметы помогают им воевать в далекой Сирии. Некоторые из них помогают – уверены пилоты.

Уже 20 дней российские экипажи ежедневно поднимают свои машины в воздух и наносят удары по террористам в Сирии. Где бы ни находились русские пилоты, они неукоснительно соблюдают ряд правил, относящихся к приметам. Так, на выполнение боевого задания не принято надевать только что купленные вещи, а только испытанные боем. Фотографироваться прямо перед вылетом – плохая примета, так как эту фотографию обычно и берут для памятника на могиле. Кстати, поэтому фотографий летчиков в Сирии практически нет.

За все дни операции на Ближнем Востоке не возникло ни одного опасного инцидента в небе. Пилоты уверены, что это работает старый обычай – поглаживание своего самолета прямо перед взлетом. «Железного коня», обойдя вокруг, необходимо потрогать за нос, хвост, крыло и боекомплект. Эта привычка летчиков пошла еще из времен самолетов с винтами, так как надо было проверять вибрацию по всему самолету. Кроме этого, на авиабазе в Сирии созданы все условия, чтобы боевые экипажи шли на задание сытыми и отдохнувшими, несмотря на постоянную жару и насыщенный график полетов.

Служба информации «Новый взгляд»

<
Рынок интернет-торговли в России ускорил рост
Growth_Rates_Online_Shopping_Russia_Increase_13_Bln_2015

Рынок интернет-торговли в России ускорил рост

По итогам текущего года размер этого сегмента экономики может достигнуть $13

>
Граждан России на границе обяжут объяснять происхождение наличных денег

Граждан России на границе обяжут объяснять происхождение наличных денег

При пересечении границы россияне, имеющие при себе наличную валюту, обязаны

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru