Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,44 EUR: 99,90

Граждан России на границе обяжут объяснять происхождение наличных денег

При пересечении границы россияне, имеющие при себе наличную валюту, обязаны будут объяснить ее происхождение.

Данная норма включена в разрабатываемый проект Таможенного кодекса ЕАЭС. Об этом сообщили в руководстве российской ФТС. Денежную сумму, начиная с которой физическим лицам необходимо будет отчитываться о ее происхождении, определит Евразийская экономическая комиссия. В настоящее время рассматриваются различные пороговые величины, которые начинаются от $10000.

Происхождение легальных денег, как правило, можно подтвердить документально. Например, продажа дома, автомобиля, акций, наследственного имущества всегда сопровождаются выдачей подтверждающих это действие документов. Поэтому в подобном виде контроля нет ничего необычного. Если, к примеру, в странах Евросоюза расплатиться в торговой точке €500 наличными, то это даже может вызвать подозрение. В ЕС редко кто носит с собой такую крупную сумму наличных.

Денежные средства, находящие у туристов на банковской карточке, не вызывают подозрений. Контроль над ними осуществляется Центробанком РФ, Росфинмониторингом и другими подобными организациями.

На сегодняшний день россияне при пересечении границы должны задекларировать на таможне сумму, которая превышает $10000. И в этом случае вывозить и ввозить разрешается неограниченное количество наличных денежных знаков.

Служба информации «Новый взгляд»

<
Летчики ВКС России строго соблюдают приметы и обычаи

Летчики ВКС России строго соблюдают приметы и обычаи

Российские летчики, соблюдающие старые традиции, рассказали, как приметы

>
Кладезь народного опыта: Эффективные и недорогие средства для лечения насморка
насморк

Кладезь народного опыта: Эффективные и недорогие средства для лечения насморка

Осень – пора для насморка

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru