Пятница, 21 июня, 2024 | USD: 85,42 EUR: 91,45

Командир ЧВК «Вагнер» рассказал об отражении крупной атаки боевиков в ЦАР

Командир ЧВК «Вагнер» в ЦАР рассказал о крупномасштабном нападении боевиков на отдаленный гарнизон правительственных сил. Бойцы хладнокровно отражали атаку в ожидании поддержки, заявил Герой России и кавалер пяти Орденов Мужества Дмитрий Подольский с позывным «Салем». Сообщает “Правда.ру”.

Об этом он рассказал с большом интервью Telegram-каналу GREY ZONE. Инцидент, по его словам, произошел в марте текущего года. В населенном пункте Нда на границе с Чадом порядка 120 боевиков атаковали отдаленный гарнизон правительственных сил.

«В результате нападения были потери в количестве пяти человек. Но не отступили, заняли оборону и в течение четырех часов довольно-таки спокойно, хладнокровно отражали нападение боевиков, ждали нашей помощи. Совместно с союзными силами мы прибыли, уничтожили два пикапа, еще около 10 боевиков. На месте боя посчитали: 23 или 24 боевика они оставили. Очень много было гильз 12,7, 14,5 мм», – рассказал Салем.

После мощного боестолкновения правительственная армия при поддержке ЧВК «Вагнер» провела операцию вдоль границы с Чадом. В ее ходе были уничтожены еще 28 террористов. В рейде также участвовала армейская авиация. В настоящее время в районе спокойная обстановка.

<
В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии педагогам

В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии педагогам

Депутаты фракции ЛДПР внесут в ГД законопроект о досрочной пенсии педагогам

>
Все о расчете газопоршневой электростанции: методы и преимущества

Все о расчете газопоршневой электростанции: методы и преимущества

Газопоршневые электростанции (ГПЭС) с каждым годом становятся все более

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru