Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Турпоток между Россией и КНР может вскоре достигнуть доковидных показателей

Туристический поток между Россией и Китаем может достичь доковидных показателей в 2025 году, сообщил РИА Новости директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития РФ Никита Кондратьев.

“Мы надеемся, что с момента запуска безвизового соглашения – с 1 августа 2023 года – к концу 2024 года мы надеемся достичь 1 миллиона взаимных туристических поездок в рамках безвизового группового обмена. Это хорошие показатели. Понятно, что мы не вернулись еще в доковидные цифры, но надеемся, что в 2025 году это уже будут доковидные показатели”, – сказал Кондратьев в кулуарах форума Россия — Исламский мир: “KazanForum 2024”.

Как сообщал РИА Новости в конце марта замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков, общий туристический поток между Россией и Китаем по итогам 2023 года составил порядка 1,2 миллиона человек. В августе 2023 года в Минэкономразвития сообщало, что в доковидный 2019 год взаимный турпоток России и Китая достиг 4 миллионов человек – примерно по 2 миллиона человек с каждой стороны.

Международный экономический форум России и стран Организации исламского сотрудничества “Россия – исламский мир: KazanForum” проходит в Казани с 14 по 19 мая.

По материалам: “РИА Новости”

<
Командир танка Т-90 рассказал о защите от дронов-камикадзе

Командир танка Т-90 рассказал о защите от дронов-камикадзе

Командир танкового экипажа Т-90 с позывным “Мэджик” рассказал РИА

>
Восточный прогноз

Восточный прогноз

Путин и Си определят будущее отношений РФ и КНР

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru