Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Стало известно, куда можно уехать за границу на «вторые майские» с бюджетом до 80 тысяч рублей

Столицы постсоветских республик готовы принимать российских туристов.

В 2024 году россиянам достались два варианта мини-каникул в начале мая: следующие четырехдневные выходные ждут нас с 9 по 12 мая. Большинство билетов и туристических путевок уже распроданы, отели переполнены, но даже в последний момент можно успеть организовать себе отдых, в том числе заграничный. Эксперты туристической отрасли посчитали: куда можно отправиться, потратив на поездку не более 80 тысяч рублей на двоих.

Выбор прямых рейсов из Москвы сегодня невелик, а полёты с пересадками не подходят для коротких каникул, поэтому идеальным вариантом станут поездки в ближнее зарубежье. Их давно уж нельзя назвать путешествиями эконом-класса – особенно с тех пор, как исчезли альтернативы — однако спрос на такие вояжи есть. Один из популярных сервисов бронирования путешествий опубликовал собственный рейтинг городов, куда можно отправиться с бюджетом до 80 000 рублей на двоих.

Самым популярным городом стал Баку. В последнее время столица Азербайджана стремительно наращивает туристический потенциал – в этом городе восточный колорит причудливо сочетается с современностью и прогрессом, космополитизмом и приятным большинству наших соотечественников постсоветским наследием. Четырех дней в Баку вполне достаточно, чтобы прогуляться по набережной вдоль Каспийского моря, попробовать гранатовое вино и запеченную на садже баранину, подняться на Девичью башню и найти в старом городе места, знакомые всем по фильму «Бриллиантовая рука». Билеты на рейс Москва-Баку-Москва будут (09.05 —12.05) стоить от 32 500 рублей. Три ночи в двухместном номере местного отеля будут стоить от 15 500 рублей.

На втором месте – Самарканд, некогда бывший самым древним городом Российской империи (в современной Российской Федерации этот титул принадлежит Дербенту). Туристов ждет площадь Регистан, древний комплекс мавзолеев Шахи-Зинда, бесчисленное множество вариантов приготовления плова и самсы, а также восточная сказка Сиабского базара, наполненного сухофруктами, халвой и пряностями. Перелет из Москвы до Самарканда и обратно (09.05 — 12.05) обойдется в сумму от 31 200 рублей. Три ночи в трехзвездочном отеле будут стоить от 19 100 рублей за двухместный номер.

Беспроигрышный вариант – Стамбул, перекресток мира, где встречаются Европа и Азия: как в буквальном, географическом, так и в ментальном смысле. Билеты в Стамбул будут дороже всего, но это с лихвой компенсируется огромным выбором вариантов досуга – здесь можно изучать византийское наследие, погружаться в мир османской империи, дегустировать уличную еду, предаваться шопингу или просто наблюдать за чайками и котами на берегу Босфора. Билеты из Москвы до Стамбула и обратно будут стоить от 52 500 рублей прямым рейсом (09.05 — 12.05), а цены на трехзвездочные отели стартуют от 8 000 рублей.

Приятными получатся майские праздники в Ереване – город прекрасно подходит для любителей долгих прогулок. Современный хипстерский Ереван нравится многим, но особенно ценно, что отсюда можно легко добраться до важнейших армянских достопримечательностей – например, до древнего монастыря Гегард, языческого храма Гарни или до Эчмиадзина. Авиабилет из Москвы до Еревана и обратно будет стоить от 32 600 рублей, а остановиться в трехзвездочном отеле на эти даты получится по цене от 21 500 рублей.

Список замыкает Минск – столица Беларуси традиционно нравится тем, кто хочет побывать вроде бы за границей, но не совсем. Ощутить европейский вайб можно в Верхнем городе или Троицком предместье, а вспомнить советское прошлое – в Парке челюскинцев. Перелет из Москвы до Минска и обратно (09.05 — 12.05) обойдется в сумму от 17 400 рублей. Три ночи в трехзвездочном отеле будут стоить от 54 500 рублей за двухместный номер.

Фото: pixabay.com

Дарья Тюкова

“Московский комсомолец”

<
В Москве средняя стоимость машино-места превысила 3 млн рублей

В Москве средняя стоимость машино-места превысила 3 млн рублей

Частные инвесторы разогрели цены до максимума

>
Украинский генерал оценил риск утраты «города-ключа» к Донбассу

Украинский генерал оценил риск утраты «города-ключа» к Донбассу

Замглавы разведки Украины предположил, что май станет ключевым месяцем и выразил

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru