Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Нелегальные мигранты, колл-центры, пропаганда смены пола

Член ОП РФ Рогов раскрыл схему работы украинских ЦИПСО.

«Идея похожа на вирус. Она живуча и крайне заразна». Мысль героя Леонардо ди Каприо из триллера-головоломки «Начало» как нельзя лучше описывает действия западных стратегов в отношении России. Технологии «перековки» сознания, в отличие от экономических санкций, работают. Наши политики и эксперты это признают и призывают сделать все возможное, чтобы не допустить превращения мозгов россиян в чашку Петри для взращивания чуждых идей.

Про Запад как «империю лжи» еще на старте СВО говорил Владимир Путин, напомнил сенатор Андрей Климов. Сегодня российские политики уверены: президент тогда был абсолютно прав. Методы, которые экс-партнеры применяют в отношении России, это доказывают на все 100%.

Сегодня кроме линии соприкосновения российско-украинского конфликта появилось еще одно поле боя — ментальное. Главный трофей – сознание каждого отдельно взятого жителя нашей страны. И как минимум три фронта.

Один из них – незаконная миграция:

– Нынешние угрозы раньше воспринимались как сюрреализм. Например, недавняя новость: спецслужбы Талибана* в Афганистане задержали боевиков ИГИЛ* (*террористическая организация, запрещена в РФ — прим. МК), обосновавшихся во Владимирской области. Значит у нас в России есть проблемы с миграционной политикой, – заявил председатель комиссии Общественной палаты России по вопросам суверенитета Владимир Рогов.

Он подчеркнул, что приезжие зачастую воспринимают Россию с агрессией и расценивают ее исключительно как кормовую базу.

Член ОП РФ Михаил Аничкин предложил радикальный вариант — изменить качественный состав мигрантов.

– В Германии просел автопром. Так надо всех этих немцев перевезти в Калугу — пусть работают. А приезжие из Средней Азии должны быть в статусе не мигрантов, а гастарбайтеров. Приехал, отработал три года и уехал. Никаких их жен и детей здесь быть не должно, – уверен Аничкин.

Мигранты пусть проблема и многочисленная, но не технологичная. Пролезть в мозг к россиянам со своими подчас чужеродными идеями и религиозными течениями, от которых оторопь берет даже представителей одной с ними конфессии, они могут только в случае непосредственного контакта.

А вот Интернет-ролики – совсем другое дело. Вот где практически стопроцентая вирулентность, даже коронавирусу такое не под силу. Не просто же так родилось слово «завирусилось».

– Существует определенная технология. Делается информационный «посев» на десятки миллионов граждан через тот же YouTube. Я сам иногда специально сажусь и смотрю вражескую пропаганду по два-три часа. Конечно, классно сделано, – рассказал Владимир Рогов.

Для особо податливых в психологическом плане граждан одних только просмотров таких видео достаточно, чтобы «заболеть на всю голову». Дальше нужно только отыскать людей, чья психика уже превратилась в «чашку Петри». В такой питательной среде можно вырастить любую идею. Можно, к примеру, убедить в необходимости поджечь дверь военкомата или залить избирательную урну зеленкой. А можно подговорить на теракт. Все это мы уже видели, и не раз.

– Для этого включается метод «холодного обзвона» через соцсети, при помощи анализа лайков в Интернете или предложения легкого заработка по 100 тысяч рублей в неделю. Это технологии перековки сознания, работа с темной стороной человека за считанные минуты по телефону, – продолжил раскрывать методы нейротехнологов Запада Владимир Рогов.

На такие технологии работают огромные колл-центры. Они находятся на территории Украины и решают сразу три задачи: разводят россиян на деньги, курируют наркотрафик и выполняют роль центров информационно-психологических операций.

– Когда в 2022 году мы заходили в Мелитополь, Бердянск и Энергодар, на территории предприятий находили такие колл-центры. Например, на одном мелитопольском заводе мы обнаружили около 150 рабочих мест для одновременного обзвона граждан. А одной и той же площадке работали и «службы безопасности банков», и кураторы закладчиков наркотиков на территории России. Их действия были прописаны вплоть до запятой. Начиная от ёмкости банковских карт и заканчивая номером телефона курирующего сотрудника СБУ с позывным. Причем у каждого работника такого колл-центра есть план. Чтобы заработать 500 долларов в месяц, надо было обмануть россиян на 600 тысяч рублей в день, – поведал Рогов.

К запрету западных Интернет-ресурсов эксперты открыто не призывают. Но намекают на него как на вариант решения проблемы:

– Не надо думать, что эти площадки могут существовать, а мы будем отвечать по-партизански. Партизаны войн не выигрывают, – резюмировал Рогов.

Сенаторы указали и еще на один фронт ментального противостояния.

– В Германии на днях был одобрен закон о том, что можно менять пол не чаще одного раза в год, – сообщил глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

Речь тут, понятно дело, не про ремонт. У нас на эту тему тоже есть закон. Но в отличие от немецкого, смену пола он запрещает строго-настрого, за исключением крайне редких генетических нарушений.

Однако сенатор Елена Афанасьева заявила о планах Запада по подрыву российской демографии и попытках оболванить нашу молодежь.

– Политики в Вашингтоне продолжают с болезненным упорством поддерживать пропаганду нетрадиционных отношений и наиболее деструктивные формы воздействия на детей, включая неприкрытые призывы смены пола, – посетовала Афанасьева, – США призывает Россию отменить законодательство о защите детей от деструктивной информации. Можно было бы сказать: что хотите, то у себя там и делайте. Но они ведут агрессивную политику в отношении всех государств, навязывая свои правила игры.

*террористическая организация, запрещена в РФ.

Фото: Новый Взгляд

Татьяна Антонова

“Московский комсомолец”

<
Киносети отказались от пиратских фильмов после ультиматума прокатчиков

Киносети отказались от пиратских фильмов после ультиматума прокатчиков

Кинотеатры исключили из афиш пиратский контент после ультиматума прокатчиков,

>
Массовое бегство

Массовое бегство

Что происходит на Украине после принятия законопроекта о мобилизации

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru