Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Reuters: США через ближневосточных посредников добиваются от Ирана снижения напряженности

США обратились к ближневосточным государствам с просьбой донести до Ирана призыв снизить напряженность в отношениях с Израилем. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник.

По его данным, координатор Совета национальной безопасности Белого дома по Ближнему Востоку и Северной Африке Бретт Макгурк обратился к главам МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Ирака с просьбой донести до Ирана “настоятельный призыв снизить напряженность с Израилем” после удара по его консульству в Дамаске. Источник агентства отметил, что главы внешнеполитических ведомств, с которым разговаривал представитель СНБ Белого дома, выполнили его просьбу.

Как подчеркивает агентство, ранее в среду внешнеполитическое ведомство исламской республики сообщило о том, что глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян провел телефонный разговор с главами МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Ирака, в ходе которого они обсудили “региональную напряженность”.

Ранее в среду президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Японии Фумио Кисидой заявил, что Соединенные Штаты будут делать все, чтобы защитить Израиль, в свете нынешних предупреждений Ирана после удара по его консульству в Дамаске. В среду министр обороны еврейского государства Йоав Галант пообещал “очень быстро” ответить “решительными атакующими действиями” по территории любого государства, которое на него нападет.

По материалам: “ТАСС”

<
В РФ завершили создание комплекса для защиты от атак на спутники связи

В РФ завершили создание комплекса для защиты от атак на спутники связи

Российский государственный оператор спутниковой связи ФГУП “Космическая

>
Китайский ретейлер HEA откроет первые магазины в России

Китайский ретейлер HEA откроет первые магазины в России

Девелоперская компания Malltech договорилась о сотрудничестве с китайским

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru