Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Двое россиян признали вину в незаконном экспорте авиазапчастей из США в РФ

Россияне Олег Пацуля и Василий Беседин признали на этой неделе свою вину в незаконном экспорте авиационных технологий и запчастей из США в Россию. Об этом сообщило в четверг Министерство юстиции США.

“Двое граждан России на этой неделе признали свою вину в сговоре с целью нарушения закона о реформе экспортного контроля, связанном со схемой приобретения и незаконного экспорта подпадающих под закон авиационных технологий конечным пользователям в России”, – говорится в заявлении ведомства. Обвинение утверждает, что Пацуля и Беседин провели несколько незаконных транзакций на общую сумму более $4,5 млн и продавали российским компаниям “чувствительные” авиатехнологии и детали самолетов.

По информации Минюста, обвиняемые признали попытки скрыть незаконный экспорт путем предоставления ложных данных о личностях клиентов, а также сознались в использовании подставных компаний-покупателей, зарегистрированных за рубежом, для сокрытия доходов. Как следует из заявления, Пацуля также признал вину в сговоре с целью отмывания денег.

Максимальное наказание за нарушение законодательства об экспортном контроле составляет 20 лет лишения свободы. К аналогичному максимальному сроку в США могут приговорить и за отмывание денег. Вынесение приговора Пацуле и Беседину назначено на 17 июня.

Министерство подтвердило задержание двух россиян в мае 2023 года по подозрению в причастности к поставкам запчастей российским авиакомпаниям и помощи в обходе антироссийских санкций.

По материалам: “ТАСС”

<
Южная Корея запустит второй разведывательный спутник 8 апреля

Южная Корея запустит второй разведывательный спутник 8 апреля

Второй южнокорейский разведывательный спутник будет запущен 8 апреля

>
Разработчики дрона “Пиранья” вышли на производство от 300 беспилотников в день

Разработчики дрона “Пиранья” вышли на производство от 300 беспилотников в день

Разработчики дрона “Пиранья”, которым уничтожили первый танк Abrams

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru