Вторник, 21 мая, 2024 | USD: 90,65 EUR: 98,58

Разработчики дрона “Пиранья” вышли на производство от 300 беспилотников в день

Разработчики дрона “Пиранья”, которым уничтожили первый танк Abrams в СВО, полностью локализовали производство в России и вышли на мощность 300 штук в день. Об этом сообщили ТАСС в Симбирском конструкторском бюро.

“Наш аппарат имеет 64 конфигурации, в том числе комплектовку ночной камерой, тепловизионной камерой, системой сброса и поворотной камерой. Таким образом, стандартный дрон “Пиранья” способен выполнять три основные задачи: полет в один конец (камикадзе), полет с возвратом домой (с системой сброса) и задачи разведки. Мы уже давно прошли шаг переноса производства в РФ – мы имеем два филиала в Ульяновске, где каждый день осуществляются беспрерывные циклы производства. Производственная мощность от 300 штук в день”, – рассказал собеседник агентства.

FPV-дрон “Пиранья-10” представляет из себя аппарат, который относится к малой беспилотной авиации. Способен переносить нагрузку до 5 кг, может поражать наземную технику, стоимость которой превосходит в сотни раз стоимость дрона, а также блиндажи, окопы и объекты снабжения противника.

Симбирское конструкторское бюро было создано в Ульяновской области специалистами в сфере БПЛА. Компания столкнулась с большим количеством мошенников, которые имитируют их сайт и соцсети, поэтому теперь перед приобретением менеджеры производят видеозвонок.

По материалам: “ТАСС”

<
Двое россиян признали вину в незаконном экспорте авиазапчастей из США в РФ

Двое россиян признали вину в незаконном экспорте авиазапчастей из США в РФ

Россияне Олег Пацуля и Василий Беседин признали на этой неделе свою вину в

>
Япония запрещает экспорт в Россию 164 товаров

Япония запрещает экспорт в Россию 164 товаров

Япония в рамках антироссийских санкций в связи с ситуацией на Украине вводит

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru