Среда, 29 мая, 2024 | USD: 88,44 EUR: 96,24

СМИ: Беглов собрался построить бомбоубежище для себя и чиновников Смольного?

Губернатор Александр, судя по всему, планирует построить бомбоубежище для чиновников, которое будет находиться рядом со зданием администрации города. Об этом сообщают СМИ. Однако в погоне за собственной безопасностью в свете недавних атак беспилотников на Петербург, глава города почему-то забыл о горожанах.

Сообщается, что новый объект площадью 720 квадратных метров сможет вместить до тысячи человек. Находиться он, по данным СМИ, будет в шаговой доступности от Смольного. Выделенный под это участок земли ранее принадлежал петербургскому Водоканалу и там планировалось построить новый блок водоподготовки.

Остается только вопрос — как на счет самих жителей города? Мало того, что о существовании многих бомбоубежищ не знает само население, так и их состояние, скорее всего, оставляет желать лучшего. Стоит ли говорить, что проверки их пригодности и тем более их реновации не проводились уже многие годы. Вместо чиновников эти объекты гражданской обороны чаще инспектируют так называемые «диггеры», которые потом публикуют фото и видеоматериалы своих походов. Любой желающий может найти их в Сети и увидеть, как часть из них либо затоплены, либо замусорены. Словом, непригодны для обеспечения укрытия многомиллионного населения.

 

<
Очевидец рассказал о шоке соседей перебежчика Кузьминова после допросов

Очевидец рассказал о шоке соседей перебежчика Кузьминова после допросов

Соседей перебежчика из России Максима Кузьминова, убитого в феврале в испанском

>
Захарова обвинила НАТО в использовании Украины как антироссийского инструмента

Захарова обвинила НАТО в использовании Украины как антироссийского инструмента

НАТО сделала Россию целью своей агрессивной политики, а Украина используется

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru