Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Захарова обвинила НАТО в использовании Украины как антироссийского инструмента

НАТО сделала Россию целью своей агрессивной политики, а Украина используется альянсом лишь как антироссийский инструмент. Об этом заявила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

4 апреля исполняется 75 лет со дня учреждения Организации Североатлантического договора. Генсек НАТО Йенс Столтенберг накануне этой даты заявил, что военные поставки стран альянса Украине должны осуществляться не на добровольной основе, а на обязательной.

“Это и есть подтверждение антироссийской сущности альянса. И второе – это подтверждает то, что Украину они используют как инструмент. Эти заявления [Столтенберга] являются свидетельством, доказательством этих тезисов, о которых мы говорим давно и которые зачастую натовцы отвергали. Это агрессивный блок, направленный против нашей страны. Там есть и другие страны, есть и другие направления, но в первую очередь это наша страна, которая выбрана ими целью”, – отметила Захарова.

Она напомнила об учреждении Совета НАТО – Украина, заседание которого прошло на встрече Североатлантического совета на уровне глав МИД, проводящегося 3-4 апреля в Брюсселе. “Этот, с позволения сказать, форум, по сути, единственное, чего удалось добиться Киеву от своих западных спонсоров в обмен на разрушение в антироссийском угаре собственной страны. Альянс хотел нанести России стратегическое поражение, но при этом они уничтожили Украину”, – отметила дипломат.

Комментируя само заседание в Брюсселе, официальный представитель МИД обратила внимание, что вместе со Столтенбергом “это действо” открывал госсекретарь США Энтони Блинкен, “чтобы ни у кого из так называемых равноправных партнеров по альянсу не возникло сомнений, кто здесь главный”. “Это еще одно напоминание, что агрессивный блок, создававшийся англосаксами под предлогом противостояния СССР, а по сути с целью удержания гегемонии Запада под американским лидерством, продолжает оставаться инструментом обеспечения интересов прежде всего США, агрессивных и разрушительных сил”, – добавила Захарова.

По материалам: “ТАСС”

<
СМИ: Беглов собрался построить бомбоубежище для себя и чиновников Смольного?

СМИ: Беглов собрался построить бомбоубежище для себя и чиновников Смольного?

Губернатор Александр, судя по всему, планирует построить бомбоубежище для

>
Кремль обновит личную страницу Путина на президентском сайте

Кремль обновит личную страницу Путина на президентском сайте

Кремль обновит биографию президента РФ Владимира Путина на официальном портале

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru