Понедельник, 20 мая, 2024 | USD: 90,99 EUR: 98,78

Южная Корея ввела санкции против российской компании за связи с КНДР

Республика Корея ввела санкции против двух юридических и четырех физических лиц из-за их участия в отправке работников сферы информационных технологий КНДР за рубеж и получении валюты, среди них – зарегистрированная в России компания и представители банков КНДР во Владивостоке. Об этом сообщило южнокорейское министерство иностранных дел.

Как считают в Сеуле, юридические лица были связаны с отправкой специалистов из КНДР за рубеж, а физические – с отмыванием денег и другой “незаконной финансовой деятельностью”, которая способствовала получению Пхеньяном иностранной валюты. Южнокорейские власти полагают, что эти люди также способствовали обходу санкций.

В список вошли компания из ОАЭ Pioneer Bencont Star Real Estate и российская фирма “Алис”. Власти отметили, что последняя связна с компанией по сотрудничеству в сфере развития информационных технологий “Чинён”, против которой ранее были введены санкции.

Среди четырех физических лиц двое – представители банков КНДР в России.

В Сеуле отметили, что тесно сотрудничают с США для блокирования незаконной деятельности в киберсфере по добыче средств для ракетной и ядерной программ КНДР. В Вашингтоне ввели санкции против двух компаний и шести физических лиц, среди них есть вышеупомянутые.

По материалам: “ТАСС”

<
Росатом планирует в 2024 году начать поставки в Сирию медицинского оборудования

Росатом планирует в 2024 году начать поставки в Сирию медицинского оборудования

Росатом планирует начать поставки в Сирию уникального российского медицинского

>
В МИД заявили о подготовке НАТО в Восточной Европе к конфликту с Россией

В МИД заявили о подготовке НАТО в Восточной Европе к конфликту с Россией

Деятельность НАТО в Восточной Европе и Черноморском регионе заточена на

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru