Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Куба обяжет любое свое заведение принимать карту “Мир”

Куба сделает прием карт платежной системы “Мир” обязательным условием для работы любого заведения на острове. Об этом в интервью ТАСС заявил министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда.

“Сегодня карта “Мир” принимается на всей территории Кубы, но не во всех заведениях. И мы намерены сделать так, чтобы принимать карту “Мир” было обязательным условием для работы любого заведения. Мы сделаем так, чтобы нельзя было иметь принимающую карты точку продаж и при этом не принимать карту “Мир”, – отметил он.

Кубинский министр пояснил, что для начала приема карт “Мир” во всех торговых точках требуется перепрограммировать каждый POS-терминал отдельно. “Это достаточно длительная процедура, но у нас на сегодняшний день порядка 20 тысяч точ., где есть терминалы, которые принимают эту карту”, – заключил Гарсия Гранда.

Ранее на пресс-конференции в ТАСС он сообщил, что за несколько месяцев использования на Кубе системы “Мир” с ее помощью было проведено операций на сумму около $2,7 млн.

5 декабря 2023 года стало известно, что платежная система “Мир” запустила прием своих карт в POS-терминалах на Кубе. С марта 2023 года во всей сети банкоматов на Кубе стало доступно снятие наличных с карт “Мир”.

По материалам: “ТАСС”

<
Растёт спрос на дачи и загородные дома

Растёт спрос на дачи и загородные дома

Как изменятся цены на недвижимость

>
Столицей с самым грязным воздухом в мире признали Дели

Столицей с самым грязным воздухом в мире признали Дели

Национальный столичный округ Дели, в состав которого входит Нью-Дели, признан

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru