Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Суд США не увидел нарушений финансового законодательства среди обвиняемых во вмешательстве в выборы

В середине февраля Колумбийский окружной суд постановил, что обвинение не должно предлагать доказательства «вмешательства в выборы» с упоминанием Евгения Пригожина в качестве «повара Путина».

Соответствующее решение подтверждено юридически. Оно также запрещает правительству Соединенных Штатов использовать вышеуказанное словосочетание в деле против организации «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», возглавляемой предпринимателем.

Кроме того, сторона обвинения не имеет права доказывать свою позицию, основываясь на данных о сотрудниках компании, якобы нарушивших ограничения на расходы иностранных граждан.

Напомним, бывший специальный прокурор Роберт Мюллер возглавил расследование о «вмешательстве» России в выборы США в 2016 году. Спустя три года он опубликовал доклад и признал, что так и не смог найти связь между российской стороной и главой США Дональдом Трампом.

В расследовании также присутствуют обвинения в адрес Евгения Пригожина и «Конкорда». Американцы не смогли ничего доказать и по неясным причинам отказались передавать адвокатам материалы дела.

<
В России с утра «минировали» пассажирские лайнеры

В России с утра «минировали» пассажирские лайнеры

О том, что утром четверга, 5 марта, анонимы сообщили о взрывчатке на борту трех

>
Соцпакет от соцстраха

Соцпакет от соцстраха

Российскую систему оплаты больничных, декретных и отпускных ждет кардинальная

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru