Понедельник, 20 мая, 2024 | USD: 90,99 EUR: 98,78

Штабы всех кандидатов в президенты РФ развернут у себя центры наблюдения за выборами

Штабы всех четырех кандидатов в президенты РФ намерены развернуть у себя центры по наблюдению за выборами главы государства, которые пройдут на этой неделе.

“С 15 по 17 марта в штабе кандидата на должность президента РФ Владимира Путина будут проходить встречи сопредседателей с международными наблюдателями и экспертами. Об итогах они расскажут представителям СМИ. Кроме того, наблюдатели, назначенные кандидатом, будут следить за ходом голосования на избирательных участках и фиксировать потенциальные нарушения”, – рассказал ТАСС представитель избирательного штаба кандидата в президенты РФ, действующего главы государства Владимира Путина.

Руководитель пресс-службы ЛДПР Элеонора Кавшар в разговоре с ТАСС подчеркнула, что избирательный штаб кандидата Леонида Слуцкого будет функционировать в течение всех трех дней голосования. При этом в штабе будут работать сам кандидат, его доверенные лица и депутаты Госдумы от фракции ЛДПР. “На протяжении всех трех дней голосования в штабе кандидата в штатном режиме будет работать кол-центр и инцидент-центр системы защиты результатов выборов “ЛДПР. Кольчуга”, который в круглосуточном режиме осуществляет наблюдение и контроль за ходом голосования”, – отметила Кавшар. По ее словам, 15 марта в штабе пройдет вечер памяти Владимира Жириновского, а на следующий день Слуцкий вместе с партийцами посетит Новодевичье кладбище и возложит цветы к могиле основателя ЛДПР.

В штабе поддержки кандидата Владислава Даванкова ситуационный центр партии “Новые люди” по наблюдению за выборами начнет работу уже 14 марта. “Он будет действовать на базе штаба общественной поддержки кандидата в президенты Владислава Даванкова. Представители ситуационного центра проконтролируют ход наблюдения за голосованием в столице”, – пояснили в пресс-службе партии “Новые люди”, добавив, что также ожидается дистанционное подключение региональных центров.

В штабе кандидата от КПРФ Николая Харитонова также с 14 марта начнется “непосредственный контроль за ходом голосования”. В дни выборов штаб будет работать в круглосуточном режиме, сообщили ТАСС в пресс-службе кандидата. “В четверг в центральном штабе пройдет мероприятие с участием кандидата Николая Харитонова, на котором КПРФ представит свою систему контроля на избирательных участках. Это большая сеть наблюдателей и членов комиссии с правом решающего голоса, а также система “Красный контроль”, которая позволяет проводить дополнительный набор наблюдателей через социальные сети и собственные ресурсы, координировать наблюдение на выборах, собирать и анализировать информацию, поступающую со всей страны и зарубежных участков”, – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что в рамках доступных возможностей видеонаблюдения в центральном штабе будет организовано 20 точек подключения. Всего партия планирует направить порядка 40 тыс. человек в качестве наблюдателей в участковые и территориальные избирательные комиссии.

О кандидатах

За президентский пост на этих выборах борются четыре кандидата: Владислав Даванков (“Новые люди”), Владимир Путин (самовыдвиженец), Леонид Слуцкий (ЛДПР) и Николай Харитонов (КПРФ). Совет Федерации назначил выборы на 17 марта 2024 года. Центризбирком РФ решил, что голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта.

По материалам: “ТАСС”

<
Эксперт заявил, что Запад опробовал на Украине методы ментальной войны

Эксперт заявил, что Запад опробовал на Украине методы ментальной войны

Один из ведущих специалистов в области искусственного интеллекта академик РАН

>
Ученый заявил, что войны уйдут в киберсферу

Ученый заявил, что войны уйдут в киберсферу

Один из ведущих специалистов в области искусственного интеллекта академик

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru