Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Эксперт заявил, что Запад опробовал на Украине методы ментальной войны

Один из ведущих специалистов в области искусственного интеллекта академик РАН Игорь Каляев считает, что Запад опробовал на Украине методы ментальной войны, и они эффективны.

“Если в современных войнах целью является уничтожение живой силы и инфраструктуры противника, то в недалеком будущем целью ментальной войны станет уничтожение самосознания и изменение менталитета населения страны-противника, после чего это население само покорится оккупанту и, более того, будет считать его своим благодетелем”, – рассказал ученый в интервью ТАСС.

Он отметил, что “если живую силу и инфраструктуру можно восстановить, то самосознание и ментальность людей восстановить гораздо сложнее, тем более что последствия таких ментальных атак проявляются не сразу, а только через некоторое время, когда предпринимать какие-либо защитные меры по их отражению уже поздно”.

“Наглядным примером эффективности ментальной войны является Украина, где ровно за одно поколение были разрушены самосознание и историческая память населения целой страны и полностью изменен его менталитет, в результате чего неприкрытая оккупация со стороны стран Запада воспринимается там сегодня как благо”, – констатировал ученый.

По материалам: “ТАСС”

<
Эмиссар КНР заявил в Париже о необходимости деэскалации на Украине

Эмиссар КНР заявил в Париже о необходимости деэскалации на Украине

Спецпредставитель правительства КНР Ли Хуэй в ходе визита в Париж отметил

>
Штабы всех кандидатов в президенты РФ развернут у себя центры наблюдения за выборами

Штабы всех кандидатов в президенты РФ развернут у себя центры наблюдения за выборами

Штабы всех четырех кандидатов в президенты РФ намерены развернуть у себя центры

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru