Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Работающих не по профилю мигрантов могут начать высылать из России

Министерство труда подготовило законопроект, предусматривающий новые требования к иностранным трудовым мигрантам – их предполагается высылать из России, если они будут работать не по профилю. Об этом сообщает газета “Известия” со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

“Законопроект предусматривает создание специального документа, подтверждающего право иностранного гражданина на временную трудовую деятельность в России. На практике это означает, что в рамках оргнабора трудовой мигрант будет трудиться у конкретного работодателя согласно разрешительным документам. При этом вносить авансовые платежи по ним будет компания, непосредственно нанимающая иностранного специалиста”, – сказали в пресс-службе Минтруда.

Отмечается, что законопроект разработан по результатам стратегической сессии правительства, он направлен на повышение заинтересованности работодателей в участии в организованном наборе и закрепление такого механизма как приоритетного.

“Такое решение позволит исключить случаи, когда в рамках оргнабора по приезде в Россию трудовой мигрант мог отказаться работать, например в строительной компании, которая понесла расходы на его наем, включая затраты на авиабилеты, и перейти в курьерскую службу”, – подчеркнули в пресс-службе министерства. “Более того, если такой работник выразит желание работать на другом предприятии, которое не является участником оргнабора, ему придется покинуть территорию РФ в течение 15 дней”, – уточнили в министерстве.

Отмечается, что для работодателей, нанимающих иностранных граждан из визовых стран по оргнабору, исключается обязанность получения разрешения на привлечение таких работников, разрешения на работу указанной категории трудовых мигрантов оформляются без учета квот.

По материалам: “ТАСС”

<
Курс доллара на открытии торгов Мосбиржи снизился до 90,52 рубля

Курс доллара на открытии торгов Мосбиржи снизился до 90,52 рубля

Курс доллара к рублю на открытии торгов Московской биржи в понедельник по

>
Переориентация поставок углеводородов дала России 56 миллиардов долларов

Переориентация поставок углеводородов дала России 56 миллиардов долларов

Россия в прошлом году заработала на поставках нефти, газа и угля в ряд

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru