Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

В Роспотребнадзоре допустили эффективность «антикоронавирусного» молока

По мнению экспертов Роспотребнадзора Татьяны Руженцовой и Александра Волкова, молоко, полученное от коз и коров, привитых от коронавируса, может помочь в борьбе с опасным недугом, поскольку в продукте содержатся антитела к SARS-CoV-2.

В беседе с журналистами «Газеты.Ru» они отметили, что использование готовых антител в медицине практикуется уже долгое время при лечении разных заболеваний. Прежде всего, это касается случаев тяжелого протекания болезней.

Вместе с тем, нужно учитывать, что чужеродные антитела являются активными белковыми молекулами, а значит, могут провоцировать некоторые иммунопатологические реакции, включая нежелательные, если их употребит человек с коронавирусом, предупреждают представители надзорного ведомства. Таким образом, антитела от вакцинированных коз и коров нужно тщательно и неоднократно исследовать, чтобы быть полностью уверенными в их эффективности и безопасности, настаивают эксперты.

Ранее ученым из министерства инновационного развития Узбекистана удалось создать молоко, содержащее антитела к вирусу SARS-CoV-2. Они получили его, поставив прививки от коронавируса коровам и козам. Исследователи рассчитывают на то, что потребители данного продукта смогут получить хотя бы частичную защиту от COVID-19.

<
Петербургские аптекари потирают руки: жители города массово скупают противовирусные средства

Петербургские аптекари потирают руки: жители города массово скупают противовирусные средства

С начала текущего года в аптеках Санкт-Петербурга продали противовирусных и

>
Мэр Новосибирска Локоть выбивает землю из-под ног «Единой России»

Мэр Новосибирска Локоть выбивает землю из-под ног «Единой России»

Градостроительный конфликт главы Новосибирска Анатолия Локтя с крупнейшими

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru