Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Ван И назвал развитие отношений КНР и РФ стратегическим выбором двух стран

Поддержание и развитие отношений Китая и России – это стратегический выбор, основанный на фундаментальных интересах народов двух стран. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на пресс-конференции на полях 2-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (парламент) 14-го созыва.

“Поддержание и развитие китайско-российских отношений – это стратегический выбор, сделанный двумя сторонами на основе коренных интересов народов двух государств”, – сказал он.

Ван И также отметил, что под стратегическим руководством председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающие в новую эпоху, “поддерживают высокий уровень функционирования”. По его словам, “двустороннее взаимное политическое доверие продолжает углубляться”, “энтузиазм в отношении обменов между людьми растет”.

Торгово-экономическое взаимодействие России и Китая демонстрирует устойчивость и широкие перспективы сотрудничества, добавил Ван И.

“В прошлом году объем торговли между двумя странами достиг рекордного уровня $240 млрд, заблаговременно преодолев планку $200 млрд, – указал он. – Российский природный газ поступает в тысячи домохозяйств Китая, а по улицам России ездят китайские автомобили, это в полной мере демонстрирует сильную устойчивость и широкие перспективы взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами”.

По материалам: “ТАСС”

<
Расходные материалы для парикмахера: Топ-10 must have

Расходные материалы для парикмахера: Топ-10 must have

Работа парикмахера требует не только таланта и навыков, но и использования

>
Генконсульство РФ в Сиднее сообщило, что работает штатно, несмотря на постоянное давление

Генконсульство РФ в Сиднее сообщило, что работает штатно, несмотря на постоянное давление

Генконсульство Российской Федерации в Сиднее работает в штатном режиме, оказывая

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru