Понедельник, 20 мая, 2024 | USD: 90,99 EUR: 98,78

Генконсульство РФ в Сиднее сообщило, что работает штатно, несмотря на постоянное давление

Генконсульство Российской Федерации в Сиднее работает в штатном режиме, оказывая помощь соотечественникам и попавшим в беду россиянам, несмотря на давление со стороны правительства Австралии и антироссийски настроенных граждан. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал генеральный консул России в Сиднее Игорь Аржаев.

“Мы принимаем посетителей, оказываем весь комплекс консульских услуг, помогаем тем, кто нуждается в нашей помощи или попал в беду, хотя в существующих условиях это очень нелегко. Генконсульство находится под постоянным давлением: в наш адрес по-прежнему поступают угрозы и обвинения во всех смертных грехах, периодически перед зданием генконсульства проходят, порой довольно агрессивные, антироссийские манифестации. Хотя справедливости ради следует признать, что их интенсивность и запал заметно уменьшились, а вот писем от австралийцев, выражающих поддержку и понимание действий России на международной арене, в том числе на Украине, напротив, мы получаем все больше”, – рассказал Аржаев.

По словам генконсула, несмотря на активность противников России в Австралии, главные сложности в работе сотрудников дипломатического представительства возникают из-за “резкого сокращения по инициативе австралийской стороны штата сотрудников генконсульства”. “Из пяти дипломатов, работавших здесь раньше, осталось только двое, и нагрузка на них значительно возросла. Но мы воспринимаем ситуацию как должное, нашим коллегам в США и европейских странах сейчас точно не легче, так что адаптируемся к существующим реалиям, что называется “на ходу”, ищем решения проблем, и пока нам это в целом удается. В прошлом году прием посетителей не только не уменьшился, но, напротив, даже увеличился и объем консульских действий продолжает неуклонно расти. Конечно же, не все идет так, как хотелось бы: пока не удалось существенно уменьшить очереди на прием, ограничено количество выездных сессий, хотя они и очень востребованы”, – рассказал он.

Аржаев также отметил, что сейчас, по приблизительным оценкам, в Австралии проживает более 100 тыс. выходцев из России и их число увеличивается, однако в российское консульство за помощью идут не только россияне, но и граждане других стран бывшего СССР, которым российские дипломаты также стараются помогать. “Чаще всего к нам обращаются за оформлением паспорта. Только в прошлом году мы выдали более 3,5 тыс. загранпаспортов, фактически в два раза больше, чем годом ранее. Востребованной услугой являются и нотариальные действия. Обращений много, и их становится все больше”, – указал он.

По материалам: “ТАСС”

<
Ван И назвал развитие отношений КНР и РФ стратегическим выбором двух стран

Ван И назвал развитие отношений КНР и РФ стратегическим выбором двух стран

Поддержание и развитие отношений Китая и России – это стратегический

>
Глава МИД КНР сообщил, что Китай будет поддерживать проведение саммита БРИКС в РФ

Глава МИД КНР сообщил, что Китай будет поддерживать проведение саммита БРИКС в РФ

Китай поддерживает проведение саммита БРИКС в России в 2024 году

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru