Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

В РАН опровергли утверждения о критической зависимости от Китая

Россия и Пекин все больше нужны друг другу не только как стратегические военно-политические, но и как торгово-экономические партнеры, но, несмотря на это, никакой критической зависимости от КНР у России не предвидится, заявил РИА Новости президент Национального координационного центра международного делового сотрудничества, директор Института Китая и современной Азии РАН Кирилл Бабаев.

“Экономики России и Китая становятся все более взаимозависимыми. Мы все больше нужны друг другу не только как стратегические военно-политические, но и как торгово-экономические партнёры”, – сказал он.

При этом, по его словам, “никакой критической зависимости от КНР я не предвижу”.

“Безусловно, попадать в полную зависимость от одного партнера очень опасно. Пока, впрочем, эта опасность не так уж велика. Еще несколько лет назад Россия зависела от европейских поставок куда больше”, – подчеркнул собеседник агентства.

Но, конечно, заметил Бабаев, “класть яйца в одну корзину ни в коем случае нельзя”. “Москве следует активно продвигаться на другие рынки, такие как Иран, арабские страны, Индия”, – заключил он.

По информации: “РИА Новости”

<
Немецкий эксперт рассказал, на что похож рост поддержки Киева

Немецкий эксперт рассказал, на что похож рост поддержки Киева

Попытки остановить конфликт и одержать победу растущими поставками оружия на

>
Скандальному королю Таиланда некому оставить трон

Скандальному королю Таиланда некому оставить трон

Почему запретные браки его наследников привели к небывалому кризису?

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru