Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Немецкий эксперт рассказал, на что похож рост поддержки Киева

Попытки остановить конфликт и одержать победу растущими поставками оружия на Украину и всё большей эскалацией можно сравнить с попыткой вылечить алкоголика ещё большими дозами выпивки, заявил РИА Новости эксперт и бывший сопредседатель Международного бюро мира Райнер Браун.

“Вера в то, что можно что-то взять под контроль с помощью большего количества того, что наносит ущерб, сродни вере в то, что можно побороть алкоголизм у алкоголика, давая ему больше алкоголя. Станет лишь хуже”, – заявил он.

По словам Брауна, Запад движется по спирали эскалации и тому пример недавние слова президента Франции Эммануэля Макрона о возможности отправки солдат на Украину.

“Во всех странах НАТО по-прежнему совершенно иррационально ставят на продолжение войны и даже на диктатный мир в результате победы, хотя очевидно, что Украина уже не сможет выиграть войну ни при каких обстоятельствах и даже существует опасность, что в краткосрочной перспективе украинская армия больше не сможет защищать даже существующие линии фронта”, – подчеркнул он.

В этой связи Браун напомнил о недавних слова президента РФ Владимира Путина, согласно которым такая динамика эскалации таит опасность применения атомного оружия, из-за чего следует задуматься о новых контурах мировой безопасности.

“Эти соображения, как правило, высказываются среди сторонников движений за мир и, безусловно, абсолютно легитимны и необходимы. Но для начала следует признать, что в странах НАТО не наблюдается готовности говорить о дипломатии в связи с украинским конфликтом”, – считает Браун.

В то же время Браун подчеркнул, что российская позиция сдерживания является столь же легитимной, что и позиция Запада. “Однако это крайне опасная позиция, поскольку сдерживание в какой-то момент может стать иррациональным и неконтролируемым, о чем он (Путин, – ред.) также не преминул упомянуть”, – добавил он.

Райнер Браун – ветеран немецкого мирного движения, специализирующийся на критике ядерного оружия и экс-сопредседатель Международного бюро мира (International Peacebureau). Браун также соинициатор прошлогоднего призыва к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, который подписало свыше 200 сопартийцев главы немецкого правительства: в открытом письме Берлин совместно с Парижем призывают поддержать мирную инициативу по Украине с посредниками в лице Бразилии, Китая, Индии и Индонезии.

По материалам: “РИА Новости”

<
Трамп назвал воодушевляющей свою победу на праймериз

Трамп назвал воодушевляющей свою победу на праймериз

Бывший президент США Дональд Трамп, комментируя свою победу на состоявшихся во

>
В РАН опровергли утверждения о критической зависимости от Китая

В РАН опровергли утверждения о критической зависимости от Китая

Россия и Пекин все больше нужны друг другу не только как стратегические

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru