Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Юристы украинской Генпрокуратуры заявили о незаконности военных действий ВСУ

Юристы, представляющие Генпрокуратуру Украины, в ходе общения со СМИ в Киеве заявили о незаконных действиях украинской армии в Донбассе, начиная с 2014 года. По их словам, в соответствии с 17-й статьей Конституции государства, украинские войска имеют право задействовать вооружение только для отражения агрессии, идущей извне, передает «Интерфакс-Украина».

В то же время для разрешения внутренних конфликтов украинская армия в соответствии с Основным законом Украины не имеет право применять силу. С таким выводом юристы Генпрокуратуры выступают, в частности, в рамках судебного разбирательства, в котором обвиняемым проходит экс-глава Генштаба украинских вооруженных сил Владимир Замана.

Отмечается, что экспертное заключение окончательное и отзыву не подлежит. В этой связи под обвинение может попасть каждый украинский военный, который воевал в качестве участника так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе.

Добавим, что Владимир Замана обвиняется украинским следствием в том, что «готовил сдавать Крым России», а также в повреждении боеспособности армии Украины.

<
ФАС вынесла предупреждение главе Независимого топливного союза

ФАС вынесла предупреждение главе Независимого топливного союза

Предупреждение Павел Баженов получил за свой прогнозов о резком скачке цен на

>
Партия Саакашвили готовится идти в украинский парламент

Партия Саакашвили готовится идти в украинский парламент

Партия бывшего главы грузинского государства, экс-председателя Одесской

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru