Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

AP: Байден проиграл малоизвестному кандидату на кокусах в Американском Самоа

Президент США Джо Байден проиграл малоизвестному кандидату Джейсону Палмеру по итогам состоявшихся во вторник собраний партийных активистов (кокусов) Демократической партии в Американском Самоа – заморской территории Соединенных Штатов. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Как оно уточнило, всего на данных собраниях подали 91 бюллетень. Палмер получил 51 голос, Байден – 40.

Предприниматель Палмер проводил предвыборную кампанию в Американском Самоа, где проживают менее 50 тыс. человек. По итогам кокусов в Американском Самоа распределятся голоса шести делегатов, которые на предстоящем национальном съезде демократов поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты.

5 марта демократы отбирают делегатов в 15 штатах и Американском Самоа. Суммарно на кону более 1,4 тыс. голосов делегатов. Для выдвижения кандидатом в президенты от демократов в первом туре голосования на национальном съезде партии, который пройдет 19-22 августа в Чикаго (штат Иллинойс), претенденту необходимо получить поддержку 1 968 делегатов. Заручиться их поддержкой чисто математически с учетом результатов состоявшихся праймериз и кокусов Байден может уже 19 марта.

Вопрос официального выдвижения кандидатуры Байдена Демократической партией в качестве ее кандидата в президенты фактически решен. По сути, к появлению какой-то другой фигуры в качестве кандидата демократов может привести только добровольный отказ Байдена, которому 81 год, от продолжения борьбы за переизбрание. Однако он категорически отвергал призывы части однопартийцев отказаться в силу возраста от участия в предвыборной гонке.

Следующие выборы президента США пройдут 5 ноября.

По материалам: “ТАСС”

<
В одесском подполье сообщили, что в городе много пророссийских граждан

В одесском подполье сообщили, что в городе много пророссийских граждан

Пророссийски настроенных жителей Одессы в городе осталось немало, однако они

>
WP: жена Зеленского отклонила приглашение на выступление Байдена в Конгрессе США

WP: жена Зеленского отклонила приглашение на выступление Байдена в Конгрессе США

Жена украинского президента Елена Зеленская отклонила приглашение на выступление

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru